Категория
Новости
Дата

Первые танки Leopard 2 от Польши прибыли в Украину: фото, видео

Премьер-министр Денис Шмыгаль показал фотографии с первыми танками Leopard 2, которые Украине передала Польша.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На фотографиях с танками позируют Шмыгаль, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, министр обороны Алексей Резников и экипажи танков.
  • «Первые четыре танка Leopard 2, предоставленные партнерами, встретили вместе с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким», – написал Шмыгаль в телеграмм.
  • По его словам, у экипажей украинских танкистов уже есть успешный боевой опыт. «Благодарим наших военных за надежную защиту. Благодарны Польше и всем партнерам за решительные шаги, приближающие победу Украины», – добавил Шмыгаль.

Контекст

Ранее сегодня Моравецкий заявил, что Польша доставила в Украину первые 4 танка Leopard и в ближайшее время она передаст Украине остальные обещанные машины. Также он заявил, что в Украину на днях прибудут 60 танков PT-91 Twardy.

В начале февраля сообщалось, что Германия оказывает давление на союзников, чтобы они отправили в Украину танки Leopard 2. До этого партнеры из ЕС критиковали канцлера Олафа Шольца за колебание поставить Украине тяжелые танки. 25 января он объявил, что Германия отправит в Украину 14 самых современных Leopard 2 A6s. Ожидается, что они поступят в конце марта.

Шольц оправдывал длительный процесс принятия решения тем, что ему пришлось координировать миссию с другими союзниками.

Президент США Джо Байден согласился отправить 31 танк Abrams, но поскольку их придется строить с нуля, этот процесс займет больше времени.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине