Категория
Новости
Дата

Под новые санкции США попали олигарх Вексельберг, чиновники ВТБ и 12 российских депутатов

Минфин США сообщил о введении санкций против десяти бывших и действующих членов правления банка ВТБ, 12 депутатов Госдумы, а также о дополнительных мерах против бизнесмена Виктора Вексельберга, пишет «Интерфакс».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Санкции были введены против всех действующих и бывших руководителей и членов правления ВТБ.
  • Ограничительные меры против Вексельберга, введенные в 2018 году, будут действовать и в рамках нового указа президента США относительно людей, которые «работают или работали в сфере высоких технологий в российской экономике», уточнили в Минфине США.
  • Санкции вводятся также против главы Госдумы РФ Вячеслава Володина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и 10 его однопартийцев.

Контекст

Страны мира ежедневно ужесточают санкции против России в ответ на войну против Украины.

В частности, 11 марта президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий продажу или поставку любым другим способом долларовых банкнот в Россию. Также США отказались от российских алкоголя и морепродуктов, а также запрещают поставку предметов роскоши в РФ и усложнят покупку высококачественных товаров в США российскими олигархами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине