Категория
Новости
Дата

Платформа X после предупреждения ЕС удалила сотни учетных записей, связанных с ХАМАС

Социальная сеть X (ранее – Twitter) удалила сотни учетных записей, связанных с ХАМАС, и приняла меры по удалению или маркировке десятков тысяч фрагментов контента после нападения боевиков на Израиль, заявила гендиректор компании Линда Яккарино, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Этот шаг был сделан в ответ на 24-часовой ультиматум еврокомиссара Тьерри Бретона Илону Маску с требованием противодействовать распространению дезинформации на его платформе после нападения ХАМАС, чтобы соответствовать новым правилам ЕС по онлайн-контенту.
  • Бретон указывал на то, что Х использовалась для распространения незаконного контента и дезинформации в ЕС, он сказал, что его команда проанализирует ответ Яккарино и примет решение о дальнейших шагах.
  • X перераспределила ресурсы и переориентировала внутренние команды на разрешение ситуации, сказала Яккарино. Она добавила, что компания собрала группу лидеров для оценки ситуации вскоре после нападения на Израиль.
  • По ее словам, X ответил на более 80 запросов на удаление, полученных в ЕС, в установленные сроки и не получил никаких сообщений от Европола о незаконном контенте на платформе.

Контекст

Недавно принятый Закон о цифровых услугах (DSA) требует от крупных онлайн-платформ, в частности Facebook и Х, делать больше для удаления незаконного контента и принимать меры по устранению рисков для общественной безопасности и гражданского дискурса.

Европейский комиссар по внутренней торговле и услугам Тьерри Бретон во вторник посоветовал Илону Маску бороться с распространением дезинформации на его платформе X (ранее – Twitter) после внезапного нападения боевиков ХАМАС на Израиль. По словам Бретона, речь идет о фейковом контенте и прославлении насилия в X. «Я призываю вас обеспечить быстрый, точный и полный ответ на этот запрос в течение следующих 24 часов», – подчеркнул еврокомиссар.

В среду, 11 октября, Бретон сделал аналогичное предупреждение компании Meta, предоставив компании 24 часа, чтобы проинформировать его о мерах, предпринятых для противодействия распространению дезинформации на ее платформах после нападения на Израиль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине