Категория
Новости
Дата

Польские фермеры заблокировали движение возле ПП «Корчева – Краковец»

1 хв читання

Во вторник, 13 февраля, около 14:00 польские фермеры начали акцию протеста недалеко от пункта пропуска «Корчева», что напротив украинского ПП «Краковец», сообщает Государственная пограничная служба. По состоянию на утро протестующие блокировали пять пунктов пропуска на границе с Украиной.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Протестующие намерены на один час заблокировать движение грузовиков, следующих в Украину.
  • В то же время блокировать пассажирский транспорт не будут.
  • Пограничники просят учесть эту информацию при планировании международных перевозок.

Контекст

В последние месяцы на границах Украины с Польшей и Румынией проходят акции протеста аграриев.

19 января минсельхоз Польши заявил о продлении запрета на импорт зерна из Украины. Заместитель министра сельского хозяйства Польши Стефан Краевский отметил, что эмбарго будет сохраняться, «пока мы не найдем других решений».

В то же время Украина изменила правила экспорта сельхозпродукции в пять стран ЕС. Правительство приняло постановление, чтобы предотвратить злоупотребления.

9 февраля фермеры заблокировали подъездный путь вблизи пункта пропуска «Шегини» на польско-украинской границе, а также блокировали пункты пропуска «Ягодин» и «Рава-Русская».

12 февраля начались акции протеста польских фермеров неподалеку от пункта пропуска «Зосин – Устилуг» и возле ПП «Долгобичув – Угринов».

По состоянию на утро 13 февраля польские фермеры заблокировали пять пунктов пропуска на границе с Украиной, в очередях стоят около 1250 грузовиков, сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко, пишет «Интерфакс-Украина».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине