Категория
Новости
Дата

ПриватБанк выиграл кассацию у бывших акционеров. Верховный Суд подтвердил законность национализации банка

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и отказал в иске связанной с бывшими владельцами банка компании «Триантал Инвестментс ЛТД», говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 26 июля Кассационный административный суд в составе Верховного Суда удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка, отменил решение судов предыдущих инстанций и отказал в иске связанной с бывшими владельцами ПриватБанка компании «Триантал Инвестментс ЛТД» о признании противоправным и отмене распоряжения НБУ от 17 октября 2016 года в отношении инспекционной проверки банка.
  • По результатам именно этой проверки регулятор выявил многочисленные нарушения в деятельности менеджмента и бывших собственников ПриватБанка в период до 2016 года и пришел к выводу о необходимости выведения банка с рынка как единственной возможности спасти его от банкротства и сохранить финансовую стабильность в Украине, напомнили в банке.
  • Это окончательное судебное решение по этому делу, являющееся важной составляющей судебной борьбы государственного ПриватБанка с бывшими собственниками и касающееся законности национализации банка.

Контекст

Юридическая война между национализированным в 2016 году ПриватБанком и его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым снова в разгаре. В мае после непродолжительной паузы с начала полномасштабного вторжения суды возобновили рассмотрение дел с довоенной интенсивностью, утвердив за три неполных месяца около полусотни постановлений. Подробнее читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине