Категория
Новости
Дата

ПриватБанк выиграл кассацию у бывших акционеров. Верховный Суд подтвердил законность национализации банка

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и отказал в иске связанной с бывшими владельцами банка компании «Триантал Инвестментс ЛТД», говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

Ключевые факты

  • 26 июля Кассационный административный суд в составе Верховного Суда удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка, отменил решение судов предыдущих инстанций и отказал в иске связанной с бывшими владельцами ПриватБанка компании «Триантал Инвестментс ЛТД» о признании противоправным и отмене распоряжения НБУ от 17 октября 2016 года в отношении инспекционной проверки банка.
  • По результатам именно этой проверки регулятор выявил многочисленные нарушения в деятельности менеджмента и бывших собственников ПриватБанка в период до 2016 года и пришел к выводу о необходимости выведения банка с рынка как единственной возможности спасти его от банкротства и сохранить финансовую стабильность в Украине, напомнили в банке.
  • Это окончательное судебное решение по этому делу, являющееся важной составляющей судебной борьбы государственного ПриватБанка с бывшими собственниками и касающееся законности национализации банка.

Контекст

Юридическая война между национализированным в 2016 году ПриватБанком и его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым снова в разгаре. В мае после непродолжительной паузы с начала полномасштабного вторжения суды возобновили рассмотрение дел с довоенной интенсивностью, утвердив за три неполных месяца около полусотни постановлений. Подробнее читайте здесь.

Материалы по теме