Продажи BMW выросли в конце 2022 года благодаря решению проблем со снабжением
Категория
Новости
Дата

Продажи BMW выросли в конце 2022 года благодаря решению проблем со снабжением

Продажи концерна BMW в четвертом квартале выросли на 10,6%, этому способствовало устранение проблем в цепочке поставок, которая пострадала от войны в Украине и карантина в Китае, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Снабжение за весь год снизилось на 4,8%, при этом Европа и Китай больше всего пострадали от проблем с цепочками поставок, которые привели к сокращению производства, особенно в первой половине года.
  • Но продажи возобновились в четвертом квартале, когда группа перестроила цепочки поставок в Европе и благодаря снятию ограничений в Китае. Продажи выросли на 10,9% и 12,7% в годовом исчислении в Европе и Китае соответственно.
  • Поставки в Соединенных Штатах были более стабильными, снизились лишь на 1,3% за год с возрастанием по сравнению с четвертым кварталом на 11,1%.
  • Продажи полностью электрических автомобилей также показали хорошие результаты, увеличившись более чем вдвое, до 215 755 в год.

Контекст

BMW пережила первые дни пандемии COVID-19 лучше конкурентов, достигнув рекордных продаж в 2021 году. Хотя 2022 год был более проблематичным, до сих пор компенсировалось падение объемов продаж благодаря более высоким ценам.

Автопроизводитель планирует перейти к модели прямых продаж на 24 европейских рынках с агентами, которые выступают торговыми представителями.

BMW AG планирует увеличить вдвое инвестиции в свой электромобильный завод в Венгрии – до €2 млрд ($2,1 млрд). Компания планирует добавить в проект цех по сборке высоковольтных аккумуляторов.

Завод в Дебрецене занимает центральное место в усилиях BMW противостоять Tesla Илона Маска, которая продолжает доминировать в мировых продажах электромобилей. Благодаря своей новой платформе, ориентированной на электромобили, мюнхенский автопроизводитель стремится сократить затраты на элементы вдвое и увеличить запас хода и скорость подзарядки на 30% по сравнению с существующими моделями.

BMW планирует производить 150 000 автомобилей ежегодно в Дебрецене. Завод станет первым новым производством BMW в Европе за более чем два десятилетия.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине