Продажи BMW выросли в конце 2022 года благодаря решению проблем со снабжением
Категория
Новости
Дата

Продажи BMW выросли в конце 2022 года благодаря решению проблем со снабжением

Продажи концерна BMW в четвертом квартале выросли на 10,6%, этому способствовало устранение проблем в цепочке поставок, которая пострадала от войны в Украине и карантина в Китае, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Снабжение за весь год снизилось на 4,8%, при этом Европа и Китай больше всего пострадали от проблем с цепочками поставок, которые привели к сокращению производства, особенно в первой половине года.
  • Но продажи возобновились в четвертом квартале, когда группа перестроила цепочки поставок в Европе и благодаря снятию ограничений в Китае. Продажи выросли на 10,9% и 12,7% в годовом исчислении в Европе и Китае соответственно.
  • Поставки в Соединенных Штатах были более стабильными, снизились лишь на 1,3% за год с возрастанием по сравнению с четвертым кварталом на 11,1%.
  • Продажи полностью электрических автомобилей также показали хорошие результаты, увеличившись более чем вдвое, до 215 755 в год.

Контекст

BMW пережила первые дни пандемии COVID-19 лучше конкурентов, достигнув рекордных продаж в 2021 году. Хотя 2022 год был более проблематичным, до сих пор компенсировалось падение объемов продаж благодаря более высоким ценам.

Автопроизводитель планирует перейти к модели прямых продаж на 24 европейских рынках с агентами, которые выступают торговыми представителями.

BMW AG планирует увеличить вдвое инвестиции в свой электромобильный завод в Венгрии – до €2 млрд ($2,1 млрд). Компания планирует добавить в проект цех по сборке высоковольтных аккумуляторов.

Завод в Дебрецене занимает центральное место в усилиях BMW противостоять Tesla Илона Маска, которая продолжает доминировать в мировых продажах электромобилей. Благодаря своей новой платформе, ориентированной на электромобили, мюнхенский автопроизводитель стремится сократить затраты на элементы вдвое и увеличить запас хода и скорость подзарядки на 30% по сравнению с существующими моделями.

BMW планирует производить 150 000 автомобилей ежегодно в Дебрецене. Завод станет первым новым производством BMW в Европе за более чем два десятилетия.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине