Категория
Новости
Дата

Bentley установила очередной рекорд продаж по итогам 2022 года

Британский производитель автомобилей класса люкс Bentley сообщил о рекордной продаже авто в 2022 году, пишет Reuters. В то же время высокий спрос компенсировал падение на 9% в Китае, вызванное коронавирусными ограничениями.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Подразделение Volkswagen заявило, что в 2022 году было продано 15 174 автомобиля Bentley во всем мире, что на 4% больше, чем в 2021-м.
  • «Это был еще один год непредсказуемости, бизнес преодолел значительные препятствия и продемонстрировал большую устойчивость, чтобы обеспечить третий год рекордные продажи», – отметил гендиректор Bentley Адриан Голлмарк.
  • Компания сообщила о росте продаж на всех региональных рынках, кроме Китая. Однако в США, крупнейшем рынке Bentley, продажи росли скромными темпами, менее 1%.
  • Роскошный внедорожник Bentayga, начальная цена которого составляет около $180 000, оставался наиболее продаваемой моделью Bentley в 2022 году. На его долю пришлось 42% от общих продаж марки.

Контекст

Bentley уделяет все больше внимания индивидуализации. Это влияет на среднюю цену продаж автомобилей. В 2022 году средняя стоимость машины Bentley до уплаты налогов выросла почти на 30%, примерно до $236 500.

В прошлом месяце компания заявила, что ожидает небольшого падения производства в 2023 году, поскольку остановки производства в Китае замедлили заказ.

К 2030 году Bentley пообещала перейти на полностью электрические автомобили.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине