Категория
Новости
Дата

Путин объявил частичную мобилизацию в России и угрожает ядерным оружием

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ. Об этом он сказал сегодня в своем обращении к россиянам. По словам министра обороны Сергея Шойгу, Россия планирует мобилизовать 300 000 резервистов.

Ключевые факты

- Призыву в РФ подлежат находящиеся в запасе граждане и те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил. Мобилизация начинается с 21 сентября. Призванные на военные службу перед отправкой в части будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта «специальной военной операции», заявил президент страны-агрессора.

– Путин заявил, что страны Запада устроили «ядерный шантаж» России, поэтому при угрозе территориальной целостности она готова «использовать все имеющиеся у себя средства, это не блеф». «Те, кто ведет ядерный шантаж против РФ, должны помнить, что роза ветров может развернуться в их сторону», – заявил он.

– По его словам, к России обратились с просьбой поддержать «референдумы» на оккупированных территориях Украины. «Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов. РФ поддержит референдумы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей», – сказал диктатор.

- Путин заявил, что правительство РФ и минобороны уже получили поручения в полном объеме и в кратчайшие сроки определят правовой статус «добровольцев и бойцов ЛНР» и «ДНР». По его словам, он должен быть таким же, как у кадровых военных, включая медобеспечение и соцгарантии.

– Россия планирует мобилизовать 300 000 резервистов, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, частичная мобилизация производится для того, чтобы «закреплять и контролировать линию столкновения».

Контекст

20 сентября стало известно, что в Кремле планируют провести фейковые «референдумы» о вхождении оккупированных территорий Украины в состав России с 23 по 27 сентября.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал шантажом попытки России провести так называемые референдумы на оккупированных территориях Украины. В Офисе президента заверили Россию и ее подельников на оккупированных территориях Украины, что псевдореферендумы не позволят легализовать захват украинских земель.

США никогда не признают аннексии Россией части оккупированных территорий Украины и заставят Москву заплатить цену, если она попытается это осуществить, заявил накануне советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. По его словам, «референдумы» не дадут РФ преимущества за столом переговоров с Украиной.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине