Категория
Новости
Дата

Верховная Рада назначила Рустема Умерова главой Фонда госимущества

Верховная Рада утвердила народного депутата от фракции «Голос» Рустема Умерова на должность главы Фонда государственного имущества. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Ключевые факты

  • За назначение проголосовали 282 народных депутата. После избрания Умеров сдал полномочия народного депутата Украины.
  • 6 августа фракция «Слуга народа» представила Умерова в качестве кандидата на должность главы Фонда государственного имущества. Умеров присутствовал на заседании фракции, где рассказал о своем видении работы в должности и ответил на вопросы народных депутатов.

Контекст

7 февраля Верховная Рада со второй попытки уволила Дмитрия Сенниченко с должности главы ФГИ. Он сам ранее написал заявление об отставке.

По данным портала «Чесно», Рустем Умеров в 2019 году был избран народным депутатом ВР девятого созыва от партии «Голос» под номером 18 в списке как беспартийный. Член одноименной фракции.

Секретарь Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Делегат Курултая крымскотатарского народа, советник лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, был его помощником-консультантом.

Умеров – член украинской делегации на переговорах с Россией.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине