Категория
Главное
Дата

Один из крупнейших майнингових регионов запретит добычу криптовалют из-за экономии электроэнергии

Внутренняя Монголия, автономный регион на севере Китая, до апреля запретит майнинг криптовалют. Этот регион является одним из лидеров отрасли из-за дешевой электроэнергии, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Также планируется запретить новые проекты добычи цифровых монет.
  • Регион хочет сдержать рост потребления энергии примерно до 1,9% в 2021 году.
  • Внутренняя Монголия была единственной провинцией, которая не смогла достичь целевых показателей потребления энергии в 2019 году.
  • На фоне этой новости биткоин вырос на 6% за сессию — до $47,970.
  • Расположенные во Внутренней Монголии компании с устаревшими технологиями в сталелитейном, ферросплавном, коксовом, графитовом и угольном секторах энергетики должны закрыться до конца 2022 года, пишет Reuters.
  • Регион также планирует к 2025 году установить более 100 ГВт мощностей возобновляемых источников энергии.

Контекст

Все проекты по добыче криптовалют требуют огромных вычислительных мощностей и, как следствие, используют большое количество энергии. Внутренняя Монголия, в которой расположены угольные шахты, славится недорогой энергией. Согласно Индексу потребления электроэнергии биткоина, составленному Кембриджским университетом, на этот регион приходилось 8% мировых мощностей для майнинга биткоинов.

В целом на Китай приходится около 65% мощностей криптомайнинга. Такая ситуация связана с дешевой электроэнергией, заводами по производству микросхем и дешевой рабочей силой.

В августе прошлого года администрация Внутренней Монголии лишила льгот на электричество 21 ферму по добыче биткоинов. С 2017 года Китай ограничил торговлю цифровой валютой, что заставило многие биржи выехать за границу.

Интересный факт

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский вместе с бизнесменами Алексеем Кучухидзе и Георгием Капанадзе в 2017 году инвестировал в майнинг-ферму в Грузии $50 млн. С ноября 2017 года было добыто 3533 биткоина. Из них Коломойскому принадлежат примерно 1000 биткоинов.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков