Категория
Новости
Дата

Релокация и финансовая поддержка предпринимателей. В Украине запустили две платформы для помощи бизнесу

В Украине запустили платформу, которая поможет переместить бизнес из горячих точек и продолжить его деятельность в более безопасном месте, говорится в сообщении на сайте правительства. Также появилась онлайн-платформа в поддержку предпринимателей, продолжающих работать в условиях войны.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Платформу по релокации запустили ГП «Прозорро.Продажи» по инициативе Минэкономики, при поддержке Минцифры и «Дия.Бизнес».
  • Платформа создана для бизнеса, подавшего заявки на релокацию; компаний, желающих помочь предприятиям с релокацией; представителей Минэкономики, военных администраций, компаний, которые помогают с проработкой заявок, логистикой, процессом переезда, поиском новых производственных помещений и расселением работников.
  • Подавать заявки могут как предприятия, нуждающиеся в перемещении, так и компании, готовые предоставить для этого помещения или другие активы. Подать заявку на релокацию можно здесь.
  • Также украинцы запустили онлайн-платформу Work4UA в поддержку предпринимателей, продолжающих работать в условиях войны. Проект «Работай на победу» создан как начало экономического фронта страны и имеет целью привлечь финансовую поддержку от иностранных и украинских граждан, компаний и организаций для малого и среднего бизнеса Украины, сообщило коммуникационное агентство Postmen.

Контекст

Через месяц из зоны боевых действий эвакуировали 216 предприятий и 97 из них уже возобновили работу на новом месте.

Общие прямые потери малого и среднего бизнеса за четыре недели войны достигли $80 млрд. Оценка сокращения ВВП Украины в 2022 году в результате снижения деловой активности – 21%, свидетельствует исследование Advanter Group.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине