Рейтинг привлекательности стран для талантов: Украина заняла 66-е место /Иллюстрация Getty Images / Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Рейтинг привлекательности стран для талантов: Украина заняла 66-е место

Иллюстрация Getty Images / Анна Наконечная

Европейская бизнес-школа INSEAD в сотрудничестве с американским Portulans Institute обнародовала рейтинг привлекательности стран для талантов, его возглавляет Швейцария, Украина же заняла 66-е место, опустившись на две строчки по сравнению с предыдущим рейтингом, согласно отчету.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Первое место в рейтинге занимает Швейцария, второе – Сингапур, третье – Дания, далее следуют США и Швеция. Одной из сильных сторон наиболее эффективных стран является то, что они преуспевают во многих, а то и во всех аспектах конкурентоспособности талантов.
  • В то же время Украина занимает 66-е место, Россия и Беларусь – 57-е и 58-е соответственно.
  • Отмечается, что ранее Украина занимала 64-е место, а в 2015–2018 вообще – 71-е место.
  • Украина – единственная страна с доходом ниже среднего, попадающая в верхнюю половину рейтинга. Одной из сильных сторон Украины является уровень ее высшего образования, что является важным фактором для других критериев «Навыки высокого уровня» (45-е место), в то же время по критерию, отвечающему за «обучение на протяжении всей жизни», Украина занимает 113-е место – раздел с самым низким рейтингом в Украине.

Контекст

Отчет представляет собой всеобъемлющее ежегодное сравнительное исследование, в котором исчисляется, как страны и города растут, привлекают и удерживают таланты. Документ предоставляет лицам, принимающим решения, уникальный ресурс, позволяющий понять глобальную картину конкурентоспособности талантов и разработать стратегии для стимулирования их экономики.

Отчет за 2022 год охватывает 133 страны и 175 городов из 79 стран мира по всем группам доходов.

Недавно «Forbes Украина» определил компании, которые оказались более устойчивыми, смогли сохранить, а порой и приумножить бизнес, в рейтинг вошли 30 компаний. Forbes опросил полторы сотни крупнейших украинских частных компаний и банков о ключевых показателях их бизнеса во время войны. Список устойчивости рассчитан по информации от компаний, а также любой другой доступной информации: численность работников, физические объемы производства, объем уплаченных налогов, динамика развития сети и т.д.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине