Олег Тиньков /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Ричард Брэнсон призвал британские власти снять санкции с российского бизнесмена Олега Тинькова

Олег Тиньков Фото Getty Images

Основатель Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон призвал власти Великобритании снять санкции с российского бизнесмена Олега Тинькова, пишет газета The Times.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По данным издания, Брэнсон направил соответствующее обращение в МИД Великобритании. Он отмечает, что, хотя Тиньков и был богатым российским бизнесменом, он никогда не был олигархом.
  • «Я всегда знал его как динамичного предпринимателя, который сделал себя сам», – сказал Брэнсон. Он считает, что введение санкций против Тинькова «необоснованно».
  • Также британский миллиардер подчеркнул, что «всегда поддерживал Олега Тинькова и симпатизировал ему».
  • В британском МИД обращение Брэнсона не прокомментировали.

Контекст

Правительство Великобритании ввело санкции против Олега Тинькова в марте 2022 года. Незадолго до этого Тиньков выступил против войны в Украине. Через некоторое время бизнесмен продал свою долю 35% в банке «Тинькофф», который он основал. Купила банк компания «Интеррос» российского олигарха Владимира Потанина. Тиньков заявлял, что его заставили продать акции банка из-за позиции в отношении войны. Бизнесмен также утверждал, что Потанин заплатил ему не более 3% от реальной стоимости доли в банке «Тинькофф».

В октябре 2022-го Тиньков заявил, что планирует отказаться от российского гражданства, но на следующий день этот пост исчез из его Instagram.

В марте этого года Bloomberg сообщал, что Тиньков официально обратился в МИД Великобритании с просьбой исключить его из списка санкций. Ограничение против себя бизнесмен назвал ошибкой, но считал их заслуженными против большинства российских предпринимателей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине