Категория
Новости
Дата

Ритейлер Marks & Spencer полностью уходит из России. Потери компании из-за выхода и перебоев на украинском рынке составляют £31 млн

Британский ритейлер Marks & Spencer (M&S) окончательно уходит с российского рынка. Об этом идет речь в финансовом отчете компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Расход компании от выхода из России и перебои в работе на украинском рынке составляют £31 млн. «M&S – это бизнес, основанный на ценностях, поэтому из-за вторжения в Украину мы остановили поставки в Россию 3 марта. Потом мы решили полностью выйти из нашей российской франшизы», – говорится в отчете.
  • M&S намерена возобновить работу в Украине: «К сожалению, наш украинский бизнес был частично закрыт под влиянием войны, и мы работаем с партнером, чтобы возобновить работу, когда это станет возможным».

Контекст

Британский бренд Marks & Spencer проработал 17 лет на российском рынке, где имеет 1200 сотрудников и 48 магазинов. Ими управляет турецкая компания-франчайзи FiBA. Основным владельцем ООО «Марка Рус» (оператор магазинов Marks&Spencer в РФ) был нидерландский Retail International Holding BV (95%). В апреле этот пакет перешел в турецкую «Марка Магазаджилик Аноним Ширкети».

В начале марта ритейлер сообщил, что приостановил отгрузку в российские магазины.

Розничные продажи с украинского и российского рынков в 2021–2022 финансовом году (завершился 2 апреля) составили £102,5 млн. В Украине компания имеет 10 магазинов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине