Категория
Новости
Дата

В «Эпицентре» в Харькове завершились поисковые работы, идентифицированы все 19 погибших

1 хв читання

В строительном гипермаркете «Эпицентр» в Харькове завершились поисковые работы, сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. Полиция идентифицировала 19 тел погибших в результате российских обстрелов в субботу, 25 мая.

Россия нанесла авиаудар по Киевскому району Харькова около 16:00 субботы. Было зафиксировано попадание по территории строительного гипермаркета, где вспыхнул масштабный пожар. В тот же день россияне нанесли ракетный удар и по центру Харькова.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В результате ударов по гипермаркету погибли 12 мужчин и семь женщин. Среди жертв — 17-летний парень и 12-летняя девочка. Еще 54 человека получили ранения.
  • Погибших с помощью спецтехники круглосуточно искали среди пепла и идентифицировали с помощью ДНК-лаборатории, отметил Клименко.
  • По словам главы МВД, криминалисты провели более 100 исследований, также привлекли кинологов.
  • В полицию обратились 16 родственников пропавших без вести, предоставивших биологические образцы для экспертиз.

Контекст

25 мая Россия нанесла удар двумя управляемыми авиационными бомбами (КАБ) по ТЦ «Эпицентр» в Харькове. Как сообщили в администрации ТЦ, после объявления воздушной тревоги персонал сделал все возможное для скорейшей эвакуации посетителей и сотрудников. Однако два удара по центральной части здания произошли в считанные минуты после получения сигнала об опасности.

«Эпицентр» сообщил, что поможет семьям погибших сотрудников торгового центра в Харькове. Семьи всех погибших во время вражеского удара по ТЦ получат по 1 млн грн. Также компания возьмет на себя все расходы на погребение. Семьям, где остаются несовершеннолетние дети, «Эпицентр» обещает выплачивать пособие на каждого ребенка в размере 10 000 грн в месяц до достижения 18 лет. Всем пострадавшим будет предоставлено полное медицинское обеспечение, компенсированы затраты на лечение и реабилитацию.

С начала полномасштабной агрессии против Украины объекты сети «Эпицентр» неоднократно были атакованы захватчиками. Ранее враг разрушил шесть торговых центров компании в Мариуполе, Чернигове, Буче, Харькове, Никополе и Херсоне. Еще часть объектов сети «Эпицентр» прекратила работу из-за активных боевых действий, постоянных обстрелов и захвата украинских территорий оккупационными войсками.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине