Россия выпустила по Украине 55 ракет, 47 из них сбила ПВО – Залужный /из личного архива
Категория
Новости
Дата

Россия выпустила по Украине 55 ракет, 47 из них сбила ПВО – Залужный

из личного архива

26 января Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по территории Украины. Противник выпустил 55 ракет воздушного и морского базирования, противовоздушной обороной было уничтожено 47 крылатых ракет, сообщил главнокомандующий Валерий Залужный.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, Россия осуществила 55 пусков ракет воздушного и морского базирования (Х-101, Х-555, Х-47 «Кинжал», «Калибр», Х-59) с самолетов Ту-95, Су-35, МиГ-31К и кораблей из акватории Черного моря.
  • Силы и средства противовоздушной обороны ВСУ уничтожили 47 крылатых ракет, 20 из них в районе столицы. Кроме того, три из четырех управляемых авиационных ракет Х-59 не достигли своих целей.
  • «Цель россиян остается неизменной – психологическое давление на украинцев и разрушение критической инфраструктуры. Но нас не сломать!» – написал Залужный.

Контекст

Утром 26 января после неудачной ночной попытки нанести удар дронами-камикадзе Россия начала очередную массированную ракетную атаку на Украину. Известно о попадании ракет в Киеве, Винницкой и Одесской областях.

В результате попадания ракеты в нежилую застройку в Голосеевском районе сейчас известно об одном погибшем и двух раненых. Пострадавшие госпитализированы, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

По информации Воздушных сил, в сторону Украины около шести российских самолетов выпустили не менее 30 ракет. По словам спикера командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, враг наносит атаки крылатыми ракетами, есть информация о применении и других типов ракет. «Сейчас есть информация, что из Мурманской области был вылет около шести самолетов Ту-95 ТС. Не менее 30 ракет было запущено в сторону Украины», – сказал Игнат во время брифинга в Military Media Center.

После утренней атаки в Киевской области зафиксировано попадание в энергетический объект, есть повреждения объектов гражданской инфраструктуры, частных и многоэтажных домов, автомобилей гражданских лиц, сообщает Киевская областная военная администрация.

В Министерстве энергетики подтвердили попадание в объекты энергетической инфраструктуры. Говорят, что РФ пытается «вызвать системный сбой в энергосистеме Украины». «Благодаря отличной работе ПВО сбито большое количество ракет. К сожалению, есть попадание в объекты энергетической инфраструктуры. Введены аварийные отключения. Наиболее сложная ситуация в Киевской, Одесской и Винницкой областях», – написал министр энергетики Герман Галущенко.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине