Категория
Новости
Дата

Россия ночью снова ударила по Одессе, в Николаеве есть попадания в жилые дома (фото)

2 хв читання

Ночью 20 июля Россия в очередной раз нанесла ракетный удар по Одессе. В Николаеве в результате ракетной атаки разрушены несколько домов, пострадали 19 человек. По данным Воздушных сил, враг этой ночью направил в Украину 19 крылатых ракет и 19 дронов-камикадзе.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Вследствие удара по Одессе есть разрушения и возник пожар, пострадали два человека, сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер.
  • «В результате российской атаки в центре Одессы есть разрушения, возник пожар на площади 300 кв м. Известно о двух госпитализированных пострадавших. Глава ОВА также сообщил о «прилете» в области.
Россия ночью снова ударила по Одессе, в Николаеве есть попадания в жилые дома (фото) /Фото 1

Последствия удара по Одессе. Фото: Думская

Россия ночью снова ударила по Одессе, в Николаеве есть попадания в жилые дома (фото) /Фото 2

Последствия удара по Одессе. Фото: Думская

Россия ночью снова ударила по Одессе, в Николаеве есть попадания в жилые дома (фото) /Фото 3

Последствия удара по Одессе. Фото: Думская

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Около 03:03, враг нанес ракетный удар по Николаеву. В результате попадания разрушены несколько этажей трехэтажного дома и возник пожар площадью 450 кв. м, который пожарные ликвидировали в 07:45, сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким. Сейчас идет разбор завалов. Повреждены соседние многоэтажные дома.
  • Также, по его словам, произошло возгорание трех гаражей, которое было оперативно ликвидировано. Повреждены около 15 гаражей и выбиты окна в нескольких многоэтажках, расположенных рядом.
  • Всего вследствие ракетного удара по Николаеву пострадали 19 человек. За медицинской помощью обратились восемь человек – госпитализированы двое, среди них ребенок.
  • Городской голова Николаева Александр Сенкевич показал фото последствий вражеской атаки на гражданские объекты:
Россия ночью снова ударила по Одессе, в Николаеве есть попадания в жилые дома (фото) /Фото 4

Последствия ночной атаки в Николаев. Фото: Александр Сенкевич

Россия ночью снова ударила по Одессе, в Николаеве есть попадания в жилые дома (фото) /Фото 5

Последствия ночной атаки в Николаев. Фото: Александр Сенкевич

Россия ночью снова ударила по Одессе, в Николаеве есть попадания в жилые дома (фото) /Фото 6

Последствия ночной атаки в Николаев. Фото: Александр Сенкевич

Россия ночью снова ударила по Одессе, в Николаеве есть попадания в жилые дома (фото) /Фото 7

Последствия ночной атаки в Николаев. Фото: Александр Сенкевич

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Россия этой ночью атаковала Украину, направив 38 боеприпасов: 19 крылатых ракет и 19 дронов-камикадзе, говорится в сообщении Воздушных сил ВСУ.
  • В результате боевой работы силами и средствами Воздушных Сил во взаимодействии с подразделениями других составляющих Сил обороны Украины уничтожено 18 воздушных целей: две крылатые ракеты морского базирования «Калибр», три крылатые ракеты наземного базирования «Искандер-К»; 13 ударных дронов «Shahed-136/131».

Контекст

В ночь на 19 июля россияне ударили ракетами Оникс и Х-22 по критической и портовой инфраструктуре Одессы. Воздушный налет на Одесскую область был одним из самых масштабных с начала великой войны, пишет «Думская». Издание отметило, что враг совершил несколько волн запусков из акватории Севастополя. Залп «Калибров» из 12 ракет сбит. Затем были запущены «Ониксы», за ними Х-22 и Х-59 одновременно с «Шахедами».

Удар по зерновому и масляному терминалам Россия нанесла после того, как 17 июля направила Турции, Украине и ООН свои возражения по продлению «зернового соглашения». В Кремле заявили, что вернутся к нему после выполнения условий РФ. Позже российский МИД опубликовал заявление, в котором говорится об отзыве гарантий безопасности судоходства в рамках Черноморской зерновой инициативы.

Также массированная атака на Одессу произошла на фоне недавнего повреждения Керченского моста.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине