Категория
Новости
Дата

Россия нанесла девять ракетных и 39 авиационных ударов по Украине за сутки

В Украине за сутки оккупанты нанесли девять ракетных и 39 авиационных ударов, совершили около 30 обстрелов из реактивных систем залпового огня, сообщает Генеральный штаб ВСУ. Под атаками оказались более двух десятков населенных пунктов.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Ударам противника подверглись районы более 25 населенных пунктов. Среди них Киев, Запорожье, Казачья Лопань и Стрелка Харьковской области, Красногоровка, Терны, Соледар и Марьинка Донецкой области, Белогорка Херсонской области, а также другие населенные пункты Винницкой, Днепропетровской, Николаевской и Сумской областей», – говорится в сводке Генштаба по состоянию на 18:00.
  • Отмечается, что для ударов Россия использовала крылатые, авиационные и зенитные управляемые ракеты. Кроме того, враг продолжает использовать беспилотные летательные аппараты иранского производства Shahed-136.
  • Согласно сообщению, авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла более 11 ударов. «Подтверждено поражение 10 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также позиции зенитного ракетного комплекса противника», – добавляют в Генштабе ВСУ.
  • Подразделения противовоздушной обороны сбили 25 вражеских БПЛА Shahed-136.

Контекст

С вечера 16 октября противовоздушные силы уничтожили 37 из 43 дронов-камикадзе, которыми российские оккупанты атаковали Украину. Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Сегодня утром в центре Киева прозвучала серия взрывов. Враг атаковал украинскую столицу иранскими дронами-камикадзе, сообщается о четырех погибших. Прошлой ночью российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Николаев. Были попадания в масляный терминал у морского порта и фармакологическую компанию.

Утром противник снова нанес удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В результате атак России жилищной, социальной и энергетической инфраструктуре Украины нанесен ущерб на сотни миллиардов долларов, сообщает Офис президента. Из-за утренних обстрелов 585 украинских населенных пунктов до сих пор остаются без электроэнергии, отметил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

Сегодня Иран заявил, что не предоставлял России беспилотники для использования в Украине. В то же время министры иностранных дел ЕС призвали к новым санкциям против Ирана, если будет доказана причастность Тегерана к войне против Украины.

«Укрэнерго» не исключает возможности введения графиков аварийных отключений из-за повреждений объектов энергетической инфраструктуры в центральном и северном регионах. Украинцев снова призвали соблюдать режим экономного потребления электроэнергии по всей стране, особенно в вечерние часы суток.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине