Категория
Новости
Дата

Силы ПВО сбили 37 из 43 дронов-камикадзе менее чем за сутки

1 хв читання

С вечера 16 октября противовоздушные силы уничтожили 37 из 43 дронов-камикадзе, которыми российские оккупанты атаковали Украину. Об этом сообщил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат на брифинге в медиацентре «Украина».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По его словам, из 43 дронов-камикадзе, летевших с юга Украины, 37 были уничтожены. К этому были привлечены все силы и средства: авиация, зенитные ракетные комплексы и другие силы обороны.
  • «По меньшей мере, 86% – это уничтоженные «шахеды». Это довольно неплохой результат… Дайте военным делать свою работу. Не нужно из окна шмалять, потому что пули в густонаселенных городах возвращаются потом на голову людей», – подчеркнул Игнат.

Контекст

По оценке Воздушных сил, украинские военные обычно сбивают 75% дронов-камикадзе.

17 октября в центре Киева прозвучала серия взрывов. Враг атаковал украинскую столицу иранскими дронами-камикадзе. Есть информация о четырех прилетах, подтверждено попадание по жилому дому.

Также минувшей ночью российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Николаев. Были попадания в масляный терминал около морского порта и фармакологическую компанию.

Оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, зафиксировано пять ударов дронами в Киеве, в результате чего были повреждены энергетические объекты и жилой дом. «Также агрессор нанес ракетные удары по критической инфраструктуре на Днепропетровщине и Сумщине. Сотни населенных пунктов обесточены в результате атаки», – написал Шмыгаль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине