Категория
Новости
Дата

Силы ПВО сбили 37 из 43 дронов-камикадзе менее чем за сутки

С вечера 16 октября противовоздушные силы уничтожили 37 из 43 дронов-камикадзе, которыми российские оккупанты атаковали Украину. Об этом сообщил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат на брифинге в медиацентре «Украина».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • По его словам, из 43 дронов-камикадзе, летевших с юга Украины, 37 были уничтожены. К этому были привлечены все силы и средства: авиация, зенитные ракетные комплексы и другие силы обороны.
  • «По меньшей мере, 86% – это уничтоженные «шахеды». Это довольно неплохой результат… Дайте военным делать свою работу. Не нужно из окна шмалять, потому что пули в густонаселенных городах возвращаются потом на голову людей», – подчеркнул Игнат.

Контекст

По оценке Воздушных сил, украинские военные обычно сбивают 75% дронов-камикадзе.

17 октября в центре Киева прозвучала серия взрывов. Враг атаковал украинскую столицу иранскими дронами-камикадзе. Есть информация о четырех прилетах, подтверждено попадание по жилому дому.

Также минувшей ночью российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Николаев. Были попадания в масляный терминал около морского порта и фармакологическую компанию.

Оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, зафиксировано пять ударов дронами в Киеве, в результате чего были повреждены энергетические объекты и жилой дом. «Также агрессор нанес ракетные удары по критической инфраструктуре на Днепропетровщине и Сумщине. Сотни населенных пунктов обесточены в результате атаки», – написал Шмыгаль.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине