Категория
Новости
Дата

Россиянам запретили инвестировать в иностранные компании без разрешения центробанка

Президент РФ Владимир Путин до конца года запретил без разрешения Банка России российским компаниям и россиянам сделки по оплате доли, вклада или пая в имуществе иностранных компаний, говорится в его указе.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • Отдельно это относится к операциям, которые касаются оплаты резидентом доли, вклада, пая в имуществе (уставном или составном капитале, паевом фонде кооператива) юридического лица — нерезидента; взноса резидентом нерезиденту в рамках исполнения договора простого общества с инвестированием в форме капитальных вложений (договора о совместной деятельности).

Контекст:

Ранее российский Сбербанк прекратил переводы физлиц в другие банки в долларах США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, канадских долларах, пишет Интерфакс. В этих валютах физлица также не смогут получить переводы из других российских и зарубежных банков на счет Сбербанка.

Переводы стали недоступны для физлиц после вступления в силу с 18 марта санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в американских банках.

Через Сбербанк можно отправлять переводы в другие банки как по России, так и за границу в рублях, евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине