Категория
Новости
Дата

Россияне ударили по портовой и гражданской инфраструктуре Очакова

Россияне нанесли ракетный удар по портовой инфраструктуре Очакова в Николаевской области. Также повреждены жилые дома и больница, сообщили в пресс-центре Сил охраны и обороны юга Украины.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Обстрел инфраструктуры Очакова велся реактивными системами залпового огня. Разрушены несколько админзданий, повреждены жилые дома и городская больница.
  • По данным главы области Виталия Кима, в результате удара ранены восемь человек.
  • «Повреждено более 100 домов – разрушение окон и кровель», – сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Он также опубликовал фото последствий обстрела Очакова.

Контекст

4 сентября РФ ракетным ударом разрушила портовый элеватор и уничтожила несколько тысяч тонн зерна.

Ущерб, нанесенный Украине в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 3 января. По его словам, потребности на восстановление выросли из-за атак РФ на инфраструктуру.

По словам Шмыгаля, в госбюджете на текущий год заложено 35,5 млрд грн для Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии, речь идет о строительстве и ремонте общественных зданий, об объектах критической инфраструктуры, обеспечении жильем ВПЛ.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине