Категория
Новости
Дата

Россияне ночью обстреляли Херсон, горело здание ТЦ «Эпицентр» (фото)

3 февраля ночью российские войска хаотично обстреливали Херсон. Снаряд попал в помещение торгового центра, сообщает ГСЧС. Как сообщили Forbes в Херсонской ОВА, в результате обстрела произошел пожар в ТЦ «Эпицентр». По данным suspilne.media, выгорело более половины здания гипермаркета.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

  • Ночью, 3 февраля, в Херсоне в результате обстрела загорелось помещение одного из торговых центров. «Снаряд попал в отдел с пиротехническими изделиями, поэтому горение сопровождалось взрывами и фейерверками», – говорится в сообщении ГСЧС.
  • Во время пожара, который на 9:59 еще не был ликвидирован, были спасены восемь единиц техники и прилегающие к зданию стеллажи со строительными материалами общей площадью 600 кв. м.
  • По информации Forbes, подтвердившейся в Херсонской ОВА, пожар произошел в ТРЦ «Эпицентр». Пресс-служба ритейлера пока не подтвердила эту информацию. В Херсоне у «Эпицентра» два ТЦ.
  • Выгорело около половины здания торгового центра, сообщили корреспонденты «Суспільного», опубликовав фотоподтверждения.
Россияне ночью обстреляли Херсон, горело здание ТЦ «Эпицентр» (фото) /Фото 1
Россияне ночью обстреляли Херсон, горело здание ТЦ «Эпицентр» (фото) /Фото 2
Россияне ночью обстреляли Херсон, горело здание ТЦ «Эпицентр» (фото) /Фото 3
Россияне ночью обстреляли Херсон, горело здание ТЦ «Эпицентр» (фото) /Фото 4
Россияне ночью обстреляли Херсон, горело здание ТЦ «Эпицентр» (фото) /Фото 5
Россияне ночью обстреляли Херсон, горело здание ТЦ «Эпицентр» (фото) /Фото 6
Россияне ночью обстреляли Херсон, горело здание ТЦ «Эпицентр» (фото) /Фото 7
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Во время оккупации Херсона торговые центры, принадлежащие «Эпицентру», были захвачены оккупантами. Ритейлер сообщал, что в торговые залы вошли вооруженные люди, которые назвались представителями оккупационных властей и начали диктовать свои условия работы.

Также оккупационные «власти» города сообщали, что «приняли на баланс» гипермаркет «Эпицентр», якобы находящийся на «государственном финансировании России». Жителям города смену вывески оккупанты объяснили тем, что якобы владельцы сети покинули ее на произвол судьбы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине