Категория
Новости
Дата

Российское дизельное топливо накапливается в плавучих хранилищах, санкции и теплая погода подорвали спрос на него.

Объемы российского топлива в плавучих хранилищах подскочили до самого высокого уровня с 2020 года, пишет Bloomberg. Накопление российского дизтоплива свидетельствует о том, что покупатели избегают его из-за санкций и теплой зимы.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Согласно данным Kpler Inc., собранным Bloomberg, в настоящее время в плавучих хранилищах находится 1,9 млн баррелей российского дизельного топлива, что является максимальным показателем с октября 2020 года.
  • Накопление через три недели после вступления в силу санкций ЕС (5 февраля) указывает на некоторые грузы, отгружаемые из российских портов без покупателей.
  • Опасения по поводу дефицита побудили европейских нефтепереработчиков увеличить производство, чтобы подготовиться к зиме, которая оказалась теплее обычной, тогда как поставщики импортировали огромное количество топлива накануне запрета ЕС на импорт из России.
  • По некоторым данным, запасы дизельного топлива в узле Амстердам–Роттердам–Антверпен выросли до самого высокого уровня за два года.
  • Постоянное наращивание запасов дизельного топлива в России, которое плавает в море и не продается, может в конечном счете повлиять на темпы переработки и производства сырой нефти, прибыль от которых теперь финансирует войну в Украине уже второй год.
  • Отмечается, что погодные условия могут повлечь за собой некоторые трудности при разгрузке, в результате чего некоторые грузы временно классифицируются как плавучие хранилища. Однако в настоящее время этого не происходит у берегов Северной Африки, где задержались некоторые российские грузы.
  • На прошлой неделе рекордное количество российских дизельных грузов плыло без назначения.

Контекст

Продажа нефтепродуктов имеет решающее значение для финансирования бюджета РФ и, наконец, ее войны в Украине. Запад надеется постепенно снизить этот источник денег для Кремля. Дизельное топливо имеет решающее значение для экономики Европы, им заправляют не только доставляемые товары грузовики, но и более 40% автомобилей в Европейском союзе.

В прошлом году Россия поставляла около половины импортируемого в Европу дизельного топлива – около 700 000 баррелей в день. Эти объемы, возможно, трудно быстро заполнить, и в последние недели европейские нефтепереработчики готовились и наращивали свои резервы.

В конце ноября стало известно, что европейские трейдеры спешат заполнить резервуары в регионе российским дизельным топливом, поскольку альтернативные источники остаются ограниченными. Россия рассчитывала существенно увеличить экспорт дизельного топлива до введения эмбарго ЕС.

2 февраля издание The New York Times писало, что запрет на российский экспорт продуктов нефтепереработки, который начнет действовать 5 февраля, не приведет к дефициту дизтоплива в Европе, в то же время Россия, вероятно, потеряет более половины рынков сбыта своей нефти и нефтепродуктов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине