Категория
Новости
Дата

Российские войска вторглись на объекты ГТС, есть угроза поставке газа в Украину и Европу – Оператор ГТС

Российские оккупанты вторглись на объекты газотранспортной системы Украины. Есть угроза транспортировки газа в Украину и Европу, сообщает Оператор ГТС.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты:

  • Оператор ГТС Украины сообщает о попытках российских военных и вооруженных группировок ЛНР попасть на территорию компрессорных станций Новопсков Луганской области, Купянск Харьковской области, а также осуществить вмешательство в работу объектов ГТС.
  • Компания отмечает, что вмешательство в технологические процессы работы ГТС создает значительные риски для безопасности непрерывной транспортировки газа потребителям в Украине и Европе и может привести к технологической катастрофе в регионе.
  • ОГТСУ требует, чтобы военные и вооруженные группировки «немедленно покинули территории компрессорных станций и прекратили попытки влиять на работу ГТС».

Контекст:

О чрезвычайной ситуации и сложившейся угрозе компания сообщила правоохранительным органам, уполномоченным органам государственной власти, а также ПАО «Газпром». У «Газпрома» действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м – это 109 млн куб. м в сутки.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине