Категория
Новости
Дата

Российские войска вторглись на объекты ГТС, есть угроза поставке газа в Украину и Европу – Оператор ГТС

1 хв читання

Российские оккупанты вторглись на объекты газотранспортной системы Украины. Есть угроза транспортировки газа в Украину и Европу, сообщает Оператор ГТС.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты:

  • Оператор ГТС Украины сообщает о попытках российских военных и вооруженных группировок ЛНР попасть на территорию компрессорных станций Новопсков Луганской области, Купянск Харьковской области, а также осуществить вмешательство в работу объектов ГТС.
  • Компания отмечает, что вмешательство в технологические процессы работы ГТС создает значительные риски для безопасности непрерывной транспортировки газа потребителям в Украине и Европе и может привести к технологической катастрофе в регионе.
  • ОГТСУ требует, чтобы военные и вооруженные группировки «немедленно покинули территории компрессорных станций и прекратили попытки влиять на работу ГТС».

Контекст:

О чрезвычайной ситуации и сложившейся угрозе компания сообщила правоохранительным органам, уполномоченным органам государственной власти, а также ПАО «Газпром». У «Газпрома» действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м – это 109 млн куб. м в сутки.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине