Категория
Новости
Дата

Российский «Яндекс» переводит сотрудников на удаленную работу. С ноября компания подешевела почти в пять раз

Российский поисковик «Яндекс» разослал сотрудникам письмо с сообщением о переходе на удаленную работу. Официальная причина: чтобы «поддержать их эмоциональное состояние», пишет РБК со ссылкой на документ.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты:

  • Неофициально сотрудники сообщают о других причинах. По словам одного из работников «Яндекса», которого цитирует РБК, в компании действует система опционов, а динамика цены акций оставляет мало шансов на возможность получить доход. Об урезании зарплат пока речь не идет.
  • Удаленной работой решили улучшить «эмоциональное состояние» персонала, потому что «многим сейчас эмоционально тяжело и, в частности, хотелось бы быть больше с семьей», говорится в письме. На ближайшем «Хурале» – разговоре сотрудников с менеджментом – будет обсуждаться «проблема падения дохода сотрудников».
  • «Война разрушает, делает жизнь и души людей хуже. Независимо от того, где вы находитесь, какая у вас позиция, какой вы национальности – война одинаково разрушительна для всех. Я очень надеюсь и жду, что военные действия будут остановлены», – пишет Худавердян.

Контекст:

Когда Путин подписал указ о признании так называемых «Л/ДНР», 21 февраля акции упали на 10,5%. 24 февраля, когда Россия начала полномасштабное наступление на всю территорию Украины, акции упали на 42,72% – с $34,04 до $14,7. На 27 февраля стоимость одной акции – $18,94, капитализация компании просела до $6,79 мдрд. Дороже всего «Яндекс» стоил в ноябре 2021-го – $30 млрд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине