Категория
Новости
Дата

Россия объявила о новых учениях у границы Украины. В маневрах задействованы сотни единиц техники и тысячи военных

Минобороны России сообщило о новых учениях со стрельбами у границы Украины. Они пройдут в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях РФ, сообщил Интерфакс со ссылкой на информацию пресс-службы Западного военного округа

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В учениях со стрельбами участвуют около 3000 военнослужащих и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2.
  • Главный акцент тактических учений – выполнение «упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп «противника» и оборудовании опорных пунктов», сообщили в пресс-службе.
  • Маневры планируется завершить проведением учебного боя с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 «покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие техники и живую силу условного противника на дальностях до 1,2 км».

Контекст

В ноябре РФ начала наращивать военное присутствие на границе с Украиной. Президент России Владимир Путин в ходе переговоров с президентом США Джо Байденом озвучил ряд требований: прекратить расширение НАТО на восток, отказаться от создания военных баз на территории государств бывшего СССР, а также не размещать вооруженные силы и вооружения в европейских государствах в дополнение к силам, которые уже были размещены по состоянию на май 1997 года. 

Затянувшиеся на восемь часов американо-российские переговоры в Женеве 10 января закончились безрезультатно. Однако из заявлений их участников американские комментаторы делают вывод о том, что США отвергли главное из списка требований России – гарантии невступления Украины в НАТО. 12 января должно состояться заседание Совета РФ – НАТО в Брюсселе. На 13 января намечены переговоры представителей России и ОБСЕ в Вене.

РФ разместила у границ Украины дополнительные ударные силы для атаки с воздуха, написало 11 января издание New York Times со ссылкой на информацию от должностных лиц США. Боевые и транспортные вертолеты, наряду со штурмовиками, станут преимуществом России, если Путин решит вторгнуться в Украину, заявляют собеседники издания.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине