Категория
Новости
Дата

Rozetka планирует возобновить работу в Херсоне 23 ноября

Украинский онлайн-ритейлер Rozetka в среду возобновит работу в Херсоне, сообщил соучредитель компании Владислав Чечеткин.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Доехали. Довезли. Вернулись. Rozetka. Херсон. В среду открытие», – написал он.
  • Также Чечеткин добавил видео с автомобилями Rozetka, стоящими в освобожденном городе.

Контекст

В марте Владислав Чечеткин отправил своим сотрудникам печальное письмо. В нем бизнесмен, построивший вместе с женой Ириной крупнейшую в стране e-commerce платформу, назвал свою компанию «пикирующим самолетом». За первые недели войны ее выручка упала с 4 млрд грн в месяц до 23 млн грн, склад был заблокирован, а покупатели массово возвращали товар.

С тех пор новости от Rozetka были более оптимистичны. Так, в августе Rozetka решила предоставить свои склады для хранения товаров всем компаниям, а не только продавцам маркетплейса. Пока услуга доступна на складах Rozetka в Киеве и Львове.

В сентябре Rozetka запустила возможность заказывать доставку товаров в Польшу.

В настоящее время Rozetka обеспечила уже более 30 точек выдачи автономным питанием. В компании сообщили, что при отключениях электроэнергии, в частности, во время ноябрьских распродаж на «черную пятницу», которые продлятся с 21 по 27 ноября, физические точки онлайн-ритейлера будут работать по привычному графику.

В магазинах можно получить свой заказ, приобрести необходимый товар и оплатить его любым удобным способом, в частности, картой, даже в случае возможных перебоев с электроснабжением.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине