Категория
Новости
Дата

Сэм Альтман и Джони Айв привлекли дизайнера Apple к разработке ИИ-девайса – Bloomberg

CEO OpenAI Сэм Альтман и известный дизайнер Джони Айв привлекли руководителя отдела дизайна iPhone и Apple Watch Танга Тана для работы над проектом устройства с поддержкой передовых функций искусственного интеллекта, пишет Bloomberg. В начале декабря стало известно, что Тан покинет Apple в феврале 2024 года.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Танг Тан станет сотрудником дизайнерской студии Джони Айва LoveFrom, которая будет отвечать за внешний вид и некоторые возможности новых устройств.
  • В свою очередь, Альтман должен обеспечить проект программной платформой, отмечают собеседники издания.
  • Этот проект обещает стать одним из самых больших проектов для Айва с тех пор, как он в 2019 году ушел из Apple и создал LoveFrom.
  • Работа над ИИ-устройствами нового поколения остается на ранней стадии. Участники проекта работают над созданием концепции и занимаются подбором кадров.
  • Планируется, что Тан возглавит дизайнерское подразделение новой компании, которая будет выпускать эти гаджеты, и останется сотрудником LoveFrom.

Контекст

В конце сентября этого года стало известно, что OpenAI ведет расширенные переговоры с бывшим дизайнером Apple Джони Айвом и гендиректором SoftBank Масайоси Соном о создании первого гаджета с искусственным интеллектом. Сообщалось, что гендиректор OpenAI Сэм Альтман рассчитывает выручить от Softbank $1 млрд на разработку девайса.

Как писала Financial Times со ссылкой на источники, Сэм Альтман и Джони Айв давно обсуждают варианты дизайна нового устройства. Разработка продукта находится на начальной стадии, и стороны обсуждают, как будет выглядеть первый гаджет OpenAI. Они надеются создать интуитивно понятный интерфейс для взаимодействия с ИИ, повторив успех Apple при создании iPhone, за дизайн которого отвечал именно Айв.

В то же время, SoftBank ищет возможности для заключения сделок в сфере ИИ, включая потенциальные инвестиции в OpenAI после того, как его подразделение Arm стало «блокбастером» на бирже. Гендиректор Сон планирует инвестировать в эту технологию десятки миллиардов долларов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине