Категория
Новости
Дата

Швеция предоставит дополнительную военную помощь Украине почти на $47 млн

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон объявила о выделении 500 млн крон ($46,75 млн) в виде военной помощи Украине для защиты от вторжения России, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • По итогам ее переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой правительство Швеции предоставит Украине дополнительный пакет как военной, так и другой помощи в размере 1 млрд крон.
  • Кулеба призвал Швецию предоставить стране такое оружие, как гаубицы и снаряды.
  • Премьер-министр Швеции не сообщила подробностей о военном пакете, но сказала, что он будет аналогичен предварительной помощи, которая включала противотанковое оружие, средства индивидуальной защиты и оборудование для разминирования.
  • «Мы будем продолжать поддерживать Украину, пока идет война», – сказала Андерссон.
  • Гражданская часть пакета будет охватывать закупки украинской пшеницы, которая будет передана странам, испытывающим нехватку продовольствия, и поможет поднять экономику Украины.

Контекст

На днях США предоставили Украине самый большой транш помощи в сфере безопасности. Речь идет об оружии и снаряжении на $3 млрд. Помощь позволит Украине получить системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, беспилотные авиационные комплексы и радары, чтобы обеспечить продолжение обороны в долгосрочной перспективе.

Новые поставки оружия в День Независимости пообещал также канцлер Германии Олаф Шольц.

Германия выделила Украине оружие и технику на сумму €700 млн, а еще €500 млн предназначено для закупки военной техники, пишет Bloomberg.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине