Категория
Новости
Дата

Силы ПВО ночью сбили 17 «шахедов» и ракету. В Житомирской области под ударом оказался инфраструктурный объект, в Одесской области – логистический

В ночь на 8 апреля Россия нанесла удар управляемой авиационной ракетой Х-59 и 24 ударными БпЛА типа Shahed-131/136, сообщают Воздушные силы ВСУ. В частности, был атакован объект критической инфраструктуры в Житомирской области, существует прямая угроза загрязнения воздуха. В Одесской области под ударом оказался логистически-транспортный объект.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Силы обороны Украины сбили управляемую авиационную ракету Х-59 в Днепропетровской области и 17 шахедов в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Хмельницкой и Житомирской областях.
  • По данным Житомирской ОВА, ночью дронами-камикадзе был атакован объект критической инфраструктуры. Силам и средствам противовоздушной обороны области удалось сбить часть шахедов.
  • Звягельский городской совет сообщил, что Россия нанесла удар по объекту инфраструктуры общины, и существует прямая угроза загрязнения воздуха, поэтому рекомендуется оставаться в помещениях с закрытыми окнами.
  • Было принято решение о дистанционном обучении в заведениях общего среднего образования.
  • В Одесской области в результате атаки поврежден логистически-транспортный объект. Падением обломков сбитого дрона там также повреждены АЗС, сообщают Силы обороны Юга.
  • В Николаевской области обломками шахеда повреждены линии электропередач, сообщает ОВА.
  • На Днепропетровщине в результате падения обломков сбитой ракеты произошел взрыв на территории объекта газовой инфраструктуры.

Контекст

В ночь на 22 марта была совершена самая масштабная за последнее время атака на энергетические объекты. Больше всего пострадали Харьков, Одесса, Днепропетровщина. Под удар попала Днепровская ГЭС, энергохолдинг ДТЭК сообщил, что потерял 80% генерации.

3 апреля Россия атаковала энергетическую инфраструктуру в Харьковской и Днепропетровской областях, на объектах повреждено оборудование. Минэнерго сообщило, что пострадавшая СЭС в Днепропетровской области – это первый удар по солнечной электростанции в тылу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине