Категория
Новости
Дата

Россия атаковала энергообъекты на Харьковщине и Днепропетровщине

Россия за прошедшие сутки атаковала энергетическую инфраструктуру в Харьковской и Днепропетровской областях, сообщает Министерство энергетики. На объектах повреждено оборудование.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В Харьковской области из-за ночной атаки дронами повреждено оборудование энергообъекта. Произошло возгорание, ликвидированное силами ГСЧС.
  • В Днепропетровской области враг обстрелял одну из солнечных электростанций. В результате атаки повреждено оборудование предприятия, возник пожар.
  • В министерстве сообщили, что в результате вражеских обстрелов есть жертвы среди энергетиков. В Харькове пострадал слесарь городского филиала «Газораспределительные сети Украины». В Сумской области от взрыва авиабомбы получил смертельные ранения работник филиала «Газораспределительные сети Украины».

Контекст

Россия в ночь на 22 марта совершила самую масштабную за последнее время атаку на энергетические объекты Украины. Больше всего пострадали Харьков, Одесса, Днепропетровщина. Под удар попала Днепровская ГЭС, энергохолдинг ДТЭК сообщил, что потерял 80% генерации.

Министр энергетики Галущенко заявил, что Украина наработала ряд механизмов сотрудничества с международными партнерами по оказанию помощи энергосектору. Одним из них является Фонд поддержки энергетики, созданный весной 2022 года.

За средства доноров, внесенных в фонд, закупается оборудование. Оно используется украинскими энергетиками для ремонта и восстановления после вражеских атак. «На сегодняшний день в фонде доступны для преодоления последствий этого обстрела более €40 млн – на них будут осуществляться закупки необходимого оборудования. Кроме того, постоянно поступает помощь и в виде оборудования», – подчеркнул министр.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине