Категория
Новости
Дата

«Сільпо» потеряла 23 магазина, 68 – закрыты. Как работает в условиях войны одна из крупнейших сетей супермаркетов

Сеть продуктовых супермаркетов «Сільпо» за время войны потеряла 23 магазина (2102 рабочих места) – они полностью разрушены, 68 – закрыты (5807). Сеть усиленно работает над возобновлением работы, говорится в сообщении «Сільпо».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • 260 магазинов «Сільпо» продолжают работать. Для поддержания работоспособности сеть значительно оптимизировала рабочие процессы, сократив количество рабочих часов в магазинах на 19,9%.
  • «Сільпо» работает над возобновлением работы. В течение 2-3 недель планируется открыть от 20 до 30 магазинов в Киеве и на освобожденных территориях.
  • Возобновилась доставка продуктов питания из интернет-магазина shop.silpo.ua в городах на западе Украины.
  • В значительной степени удалось восстановить работоспособность логистических цепочек, заявляют в компании. Труднее всего это дается с замороженными продуктами, состав которых уничтожен под Броварами. «Сільпо» усиленно ищет новый.
  • Сеть закрыла склад в Харькове (101 рабочее место). В общей сложности сейчас работают четыре собственных склада, и еще один удалось перенести благодаря партнерам-поставщикам, и он уже встроен в цепочку поставок.
  • Число рабочих мест в логистике составляет 96% довоенного уровня.
  • Сеть почти полностью остановила собственное производство продуктов питания. Некоторые линии эвакуированы и запущены на западе Украины – это позволило сохранить 88 рабочих мест из 513.
  • Компания остановила многие проекты в маркетинге, IТ, коммерции и других сферах, поэтому функции, связанные с ними, также пришлось свернуть. С сотрудниками задействованных офисов временно приостановлены трудовые отношения. Часть сотрудников была переведена на работу в другие сферы.

Контекст

Ритейл два года подряд был в пятерке наиболее прибыльных отраслей экономики Украины – суммарно за год ритейлеры зарабатывали более 430 млрд грн.

Количество работающих торговых объектов в Украине за месяц боевых действий сократилось на 29%, свидетельствует исследование Ассоциации ритейлеров Украины. Общее количество работающих торговых точек в Украине составило 9701 при общей численности 13 674 (по состоянию на 21 марта).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине