Категория
Новости
Дата

Sony рассматривает возможность строительства завода по производству сенсоров для смартфонов стоимостью $5,8 млрд в Японии

Sony Group Corp. изучает возможность инвестирования около 800 млрд иен ($5,83 млрд) в строительство завода по производству датчиков изображения для смартфонов в западной Японии, пишет Reuters со ссылкой на газету Nikkan Kogyo.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Завод будет расположен в префектуре Кумамото, и Sony планирует запустить его не раньше 2025 года, впервые об этом сообщила деловая газета Nikkei, хотя в ней не упоминалась конкретная сумма инвестиций.
  • Nikkei отмечала, что японский конгломерат электроники и развлечений тщательно рассмотрит сроки строительства и размер инвестиций, учитывая опасения по поводу замедления мировой экономики.
  • Крупнейшие экономики, включая Соединенные Штаты и Японию, пытались усилить внутреннее производство чипов после того, как пандемия COVID-19 нарушила глобальные цепочки поставок.

Контекст

В начале года капитализация Sony Group упала на $20 млрд после обвала котировок на 13%. Причина – заявление Microsoft о покупке компании Activision Blizzard почти за $69 млрд.

Sony возражала против приобретения Activision, в первую очередь из-за опасений, что американский технологический гигант может сделать такой контент, как Call of Duty, эксклюзивным для своих игровых сервисов. Microsoft конкурирует с Sony и Nintendo в мировой индустрии видеоигр, которая в последние годы значительно выросла, поскольку люди находятся больше времени дома из-за пандемии.

Планируемое приобретение Microsoft производителя Call of Duty за $69 млрд вызвало беспокойство органов регулирования тем, что сделка может подавить конкуренцию, а конкурентная Sony Group Corp. раскритиковала соглашение и призвала органы регулирования наложить вето.

В конце концов Федеральная торговая комиссия США (FTC) заявила, что подаст в суд, чтобы заблокировать приобретение Microsoft производителя видеоигр Activision Blizzard за $75 млрд после того, как антимонопольный орган заявил, что сделка подавит конкуренцию консолям Xbox и бизнеса облачных игр.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине