Категория
Новости
Дата

Украинские силы ПВО сбили 60 из 76 российских ракет – Залужный

Украинские ПВО и войска Воздушных сил 16 декабря сбили 60 из 76 ракет, которые Россия запустила по объектам критической инфраструктуры Украины. Об этом сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Из районов Каспийского и Черного морей противник выпустил по объектам критической инфраструктуры Украины 76 ракет, из них 72 крылатые (Х-101, «Калибр», Х-22) и четыре управляемые авиационные ракеты (Х-59/Х-31П), отметил Залужный.
  • По его словам, силы и средства зенитных ракетных войск Воздушных сил и ПВО Сухопутных войск уничтожили 60 вражеских ракет.
  • «Ракетный террор и дерзкие попытки противника пробить противовоздушную оборону Киева не заставят нас сложить оружие», – заявил Главнокомандующий ВСУ.

Контекст

16 декабря Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре Украины. По оценкам военных, на энергообъекты летело около 70 ракет, в том числе на Киев – более 40.

Основной целью снова стали магистральные сети и объекты генерации. В результате обстрелов в системе существенно вырос дефицит электроэнергии, который и до этого был значительным.

По данным «Укрэнерго», самые большие поражения получили северный, южный и центральный регионы. Там, где это возможно, ремонтные бригады уже оценивают объем повреждений и начинают ремонтно-аварийные работы.

В компании отметили, что на этот раз на возобновление энергоснабжения понадобится больше времени, чем обычно.

Минэнерго заявило, что из-за ракетного удара повреждены девять объектов генерации, а также подстанции, из-за чего ограничена работа атомных электростанций.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине