Категория
Новости
Дата

SpaceX подала в суд на ведомство, защищающее уволенных работников

1 хв читання

Компания SpaceX подала иск в суд на Национальное управление по трудовым отношениям (NLRB) после того, как это ведомство обвинило компанию в незаконном увольнении работников якобы за критику основателя компании Илона Маска. Об этом пишет The Verge.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В своем иске SpaceX заявляет, что рассмотрение дела в NLRB нарушает «конституционное право SpaceX на суд присяжных», и просит суд приостановить расследование управления.
  • Слушание NLRB по делу SpaceX назначено на 5 марта, однако его могут перенести в случае удовлетворения апелляции компании.

Контекст

Ранее NLRB начало расследование, подозревая, что SpaceX незаконно уволила группу сотрудников за критику высказываний Илона Маска, опубликованную в открытом письме.

Сотрудники писали о серии твитов Маска, которые он сделал в 2020 году. Они утверждают, что многие сообщения миллиардера якобы носили сексуальный характер. По словам работников, заявления Маска противоречат политике компании по разнообразию и ненадлежащему поведению на рабочем месте, поэтому призвали SpaceX осудить их.

Компанию также обвинили в том, что она «пренебрежительно» относилась к авторам письма и угрожала им увольнением.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине