SpaceX привлекает $750 млн при оценке $137 млрд – CNBC /Getty Images
Категория
Новости
Дата

SpaceX привлекает $750 млн при оценке $137 млрд – CNBC

Getty Images

Компания Илона Маска по производству ракет и спутникового интернета SpaceX привлекает $750 млн в рамках нового раунда финансирования, который оценивает компанию в $137 млрд, согласно переписке, полученной CNBC.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В прошлом месяце Bloomberg впервые сообщил, что SpaceX разрешает инсайдерам продавать акции по $77 за акцию, в результате чего оценка компании приближается к $140 млрд.
  • Компания привлекла более $2 млрд в 2022 году, в том числе $250 млн в июле, и была оценена в $127 млрд во время раунда акций в мае, как ранее сообщал CNBC.
  • Согласно электронному письму, отправленному потенциальным инвесторам SpaceX, Andreessen Horowitz (также известный как a16z) считается ведущим инвестором в новом раунде финансирования. Первыми инвесторами SpaceX были Founders Fund, Sequoia, Gigafund и многие другие.
  • A16z также принимал участие в выкупе Илоном Маском Twitter с использованием заемных средств.

Контекст

В прошлом году SpaceX достигла нескольких новых вех, но столкнулась с задержками в своей программе Starship, которая является частью усилий NASA по возвращению астронавтов на Луну.

9 декабря ракета SpaceX вывела на орбиту 40 спутников компании OneWeb. Последняя строит группу из 648 спутников на низкой околоземной орбите. 16 декабря ракета SpaceX стартовала с американо-французским спутником, предназначенным для проведения беспрецедентного глобального исследования поверхностных вод Земли. Цель миссии – изучить последствия изменения климата.

28 декабря SpaceX запустила очередную партию из 54 спутников нового поколения для орбитальной группировки глобальной сети Starlink. Эти спутники могут обрабатывать больше трафика и передавать сигнал прямо на смартфоны.

SpaceX также удалось превзойти 60 запусков многоразовых ракет за один год благодаря своей программе Falcon. В настоящее время компания продолжает разработку своих ракет-носителей Starship и Super Heavy на базе Starbase в штате Техас.

В то же время услуга спутникового интернета компании Starlink превысила 1 млн абонентов и стала спасательным кругом для пользователей в Украине после вторжения России.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине