Категория
Новости
Дата

США без финансирования не могут помочь Украине с обслуживанием предоставленного ранее вооружения – Пентагон

Отсутствие финансирования не только влияет на способность США отправлять вооружение Украине, но и помогать с ремонтом уже предоставленного. Об этом на брифинге сказал спикер Минобороны США Патрик Райдер, пишет ЕП.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Из-за нехватки финансирования Пентагон не может изымать оружие из собственных запасов, что мешает «удовлетворять важнейшие потребности Украины на поле боя, включая такие вещи, как артиллерийские снаряды, противотанковые средства, ракеты ПВО», отметил он.
  • Кроме того, по словам Райдера, без дополнительного финансирования США не могут помогать им поддерживать в рабочем состоянии системы, полученные ранее.
  • Он добавил, что Пентагон продолжит сотрудничать с Конгрессом и будет призывать как можно быстрее принять решение о дополнительном финансировании.

Контекст

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил о необходимости как можно скорее принять решение о помощи Украине, поскольку следующие несколько месяцев будут критическими.

Ключевые помощники американского президента Джо Байдена на закрытом заседании в Конгрессе предупредили, что без одобрения дополнительной военной помощи Украине на фронте возможны значительные затруднения.

19 января Палата представителей США одобрила законопроект о новом продлении срока временного финансирования правительства до марта во избежание приостановки его работы. Краткосрочная мера даст законодателям шанс договориться о дальнейшей помощи Украине.

Республиканцы и демократы в Конгрессе несколько месяцев обсуждают запрос президента Джо Байдена о выделении миллиардов долларов помощи Украине и Израилю, а также на нужды безопасности США в Индо-Тихоокеанском регионе и международной гуманитарной помощи.

Документ предусматривает более $60 млрд в поддержку Украины, $14 млрд для Израиля и столько же – на меры по противодействию нелегальной миграции на южной границе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине