Категория
Новости
Дата

США готовятся предоставить Украине новый пакет военной помощи на $275 млн – Reuters

Соединенные Штаты готовятся направить Украине пакет военной помощи на сумму $275 млн, в нем предусмотрены новые возможности для борьбы с беспилотниками и усиления противовоздушной обороны, говорится в документе, с которым ознакомилось агентство Reuters.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Пакет может быть объявлен уже в пятницу. Детали по оборудованию для борьбы с дронами и противовоздушной обороны пока неизвестны.
  • Ожидается, что Пентагон также поставит ракеты для пусковых установок High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS), 155-мм боеприпасы, военные автомобили Humvee и генераторы, согласно источникам и документу.
  • Ранее Вашингтон объявил об отправке четырех систем ПВО ближнего радиуса действия Avenger, использующих ракеты Stinger производства Raytheon Technologies Corp и ракеты-перехватчики HAWK. Союзники США также посылали системы ПВО.

Контекст

В четверг американские законодатели проголосовали за предоставление Украине в следующем году минимум $800 млн дополнительной помощи в области безопасности.

На днях стало известно, что страны НАТО рассматривают возможность использования средств из денежного банка, который предполагался для поддержки афганских сил безопасности, для поддержки Украины в ближайшие недели, пишет Politico со ссылкой на пятерых западных официальных лиц. Киев обратился к странам НАТО с просьбой рассмотреть вопрос о перераспределении части с $3,4 млрд в поддержку усилий по борьбе с Россией, заявили два западных чиновника.

После вторжения России в Украину страны НАТО отдельно выделили десятки миллиардов долларов на поддержку Украины как оружием, так и гуманитарной помощью. Соединенные Штаты лидировали, оказав военную помощь на сумму $19,7 млрд с начала войны.

Вчера Bloomberg со ссылкой на источники написал, что государства-члены Европейского Союза намерены увеличить объем своего фонда для финансирования поставок оружия Украине по меньшей мере на €2 млрд уже на следующей неделе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине