Категория
Новости
Дата

США предоставит Украине дополнительно $37 млн киберпомощи

На пятом ежегодном Кибердиалоге Украины и США по киберполитике в Эстонии американская делегация анонсировала, что в сотрудничестве с Конгрессом предоставит Украине дополнительные $37 млн киберпомощи. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Средства будут направлены на усиление киберустойчивости Украины, а также на защиту критически важных сетей и цифровой инфраструктуры, говорится в сообщении.
  • «В настоящее время Минцифра фокусируется на развитии экосистемы цифровой устойчивости. Поддержка США является важным показателем дальнейшего развития этой стратегии», – отметил заместитель министра цифровой трансформации Георгий Дубинский.
  • В ходе Кибердиалога стороны обсудили роль кибербезопасности в долгосрочном цифровом развитии Украины и потенциальное будущее сотрудничество по кибернетическим вопросам.

Контекст

По данным Минцифры, включая анонсированную финансовую поддержку, с февраля 2022 года общая сумма помощи США составит $82 млн на усовершенствование киберустойчивости Украины и более $120 млн с 2016 года. Это позволило усилить кибервозможности Украины, вовремя выявлять киберинциденты и угрозы и реагировать на них.

В марте Белый дом объявил о новой стратегии кибербезопасности в рамках последних усилий правительства США по укреплению своей киберзащиты на фоне неуклонного роста хакерских атак и цифровых преступлений, направленных против страны. Стратегия называет Китай и Россию наиболее серьезными угрозами кибербезопасности США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине