Категория
Новости
Дата

США объявили новый пакет военной помощи Украине на $350 млн

США выделяют Украине очередной пакет военной помощи на общую сумму $350 млн. Об этом говорится в заявлении Государственного секретаря Энтони Блинкена.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Новый пакет военной помощи включает в себя дополнительные боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS и гаубиц, а также боеприпасы для боевых машин пехоты Bradley, ракеты HARM, противотанковое оружие, речные катера и другое оборудование.
  • «Мы приветствуем более 50 стран, которые объединились для поддержки Украины в ее защите суверенитета и территориальной целостности. Только Россия может прекратить свою войну сегодня. Пока она этого не сделает, мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется», – подчеркнул Блинкен.

Контекст

3 марта США объявили о пакете военной помощи в размере $400 млн. В него вошли боеприпасы для HIMARS и гаубиц, а также боеприпасы для боевых машин пехоты Bradley, бронированные мостоукладчики и другие средства технического обслуживания.

24 февраля Минобороны США объявило о новом пакете помощи в области безопасности, чтобы подтвердить поддержку защитников Украины и усилить противовоздушную оборону Украины. Пакет на общую сумму $2 млрд предоставлен в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI). США выделяют дополнительные беспилотные авиационные системы и средства противодействия дронам и радиоэлектронной борьбе, а также критически важные запасы боеприпасов для артиллерийских и высокоточных огневых средств.

С начала полномасштабной войны помощь США Украине в сфере безопасности, экономики, гуманитарной и социальной поддержки достигла около $50 млрд, сообщила министр финансов Джанет Йеллен.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине