Категория
Новости
Дата

Снаряды для HIMARS, дроны и оборудование для разминирования. США оказывают Украине военную помощь на $2 млрд

Министерство обороны США объявило о новом пакете помощи в области безопасности, чтобы подтвердить поддержку защитников Украины и усилить противовоздушную оборону Украины, говорится в сообщении ведомства. Пакет на общую сумму $2 млрд предоставляется в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI).

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В частности, США выделяют дополнительные беспилотные авиационные системы и средства противодействия дронам и радиоэлектронной борьбе, а также критически важные запасы боеприпасов для артиллерийских и высокоточных огневых средств.
  • Возможности этого пакета помощи в обеспечении безопасности включают в себя: дополнительные боеприпасы для высокомобильных реактивных артиллерийских систем (HIMARS); дополнительные 155-мм артиллерийские снаряды; боеприпасы для ракетных систем с лазерной наводкой; БПЛА CyberLux K8, Switchblade 600, Altius-600, Jump-20.
  • Также в пакет вошли оборудование для обнаружения БПЛА и радиоэлектронной борьбы; оборудование для разминирования; вспомогательное оборудование связи; финансирование обучения, технического обслуживания и поддержки.
  • Отмечается, что объявление об этом пакете является началом процесса заключения контрактов на предоставление дополнительных возможностей Вооруженным силам Украины.
  • Согласно сообщению, «США будут продолжать работать со своими союзниками и партнерами, чтобы предоставить Украине возможности для удовлетворения ее непосредственных потребностей на поле боя и долгосрочных нужд в помощи в области безопасности столько времени, сколько потребуется».

Контекст

Европейский союз намеревался ввести 10-й пакет санкций против России до 24 февраля. Литва и Польша – страны, занимающие наиболее жесткую позицию, – настаивают на введении санкций против российского ядерного сектора и ограничении на торговлю алмазами. Однако ЕС не смог утвердить 10-й пакет санкций против России к годовщине вторжения в Украину, блок пытается договориться до пятницы, 25 февраля, пишет Politico.

Великобритания объявила о новом пакете скоординированных на международном уровне санкций и торговых мер, включая запрет на экспорт всех предметов, которые Россия использовала на поле боя до сих пор, сообщает британское правительство. Также под санкции попали руководители компании «Росатом», а также руководители оборонных компаний и другие представители российской элиты.

Администрация президента США Джо Байдена готовила несколько объявлений, направленных на демонстрацию непоколебимой поддержки США Украины к годовщине начала войны. В частности, о новых санкциях против России и военной помощи на $450 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине