Категория
Новости
Дата

США сократили срок лицензии для компании российского миллиардера Дерипаски. Причина – «текущая ситуация с Россией»

1 хв читання

Министерство финансов США сократило срок действия лицензий российской «Группы ГАЗ», следует из сообщения ведомства, опубликованного 24 января. Разрешения выпущены сроком на 90 дней, в то время как ранее они выдавались на год.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Разрешения будут действовать до 27 апреля 2022 года. «Новые лицензии выданы на более короткий период – 90 дней», – указано на сайте Минфина.
  • Решение связано с текущей обстановкой в России, а продление будет зависеть от дальнейших действий российских властей, сказал Reuters представитель Минфина.
  • Лицензии разрешают определенные виды деятельности с участием автопроизводителя и операции, необходимые для продажи или передачи долга, капитала или других активов «ГАЗ».

Контекст

Минфин США в 2018 году ввел санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски и заблокировал его активы на территории США из-за «злонамеренной деятельности». Санкции с его активов En+ и «Русала» были сняты, после того как Дерипаска отказался от контроля над ними. В октябре 2021 года в Нью-Йорке и Вашингтоне прошли обыски в домах, которые, по словам представителя бизнесмена, принадлежат родственникам Дерипаски.

Президент США Джо Байден заявлял, что возможное вторжение России в Украину будет иметь катастрофические последствия для российской экономики.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине