Стратегия на год и текущие потребности армии. Резников озвучил главные вопросы встречи в формате «Рамштайн» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Стратегия на год и текущие потребности армии. Резников озвучил главные вопросы встречи в формате «Рамштайн»

2 хв читання

Getty Images

Текущие потребности украинской армии, распределение помощи между всеми подразделениями Сил обороны Украины и стратегия на этот год будут рассмотрены на 11-й встрече Контактной группы по обороне Украины «Рамштайн», сообщил министр обороны Алексей Резников.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Ramstein начинается. Сегодня мы отмечаем годовщину этого формата. На повестке дня анализ того, что сделано, наша стратегия на 2023 год, текущие потребности Вооруженных сил, распределение программ помощи между всеми подразделениями Сил обороны Украины», – написал глава Минобороны.
  • По словам Резникова, Украина «чувствует поддержку партнеров и продолжает стремиться к победе».
  • В четверг, 20 апреля, Резников отметил, что сейчас первоочередная задача Украины – быстро построить многоуровневую систему ПВО и ПРО.
  • «Patriots, IRIS-T, NASAMS и МиГ-29 – последние, но не окончательные шаги на пути к этой цели. Учитывая варварскую тактику Кремля, нам нужны истребители, как у НАТО», – добавил он.
  • Страны-участники формата «Рамштайн» уже предоставили Украине $55 млрд помощи безопасности, заявил министр обороны США Ллойд Остин во время открытия очередного заседания в Германии, пишет «Укринформ».
  • В настоящее время среди союзников НАТО и их партнеров идет обсуждение предоставления Украине разных типов самолетов, сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед встречей.
  • «Польша передала МиГ-29, продолжается обсуждение других типов боевых самолетов. Посмотрим, как дискуссии будут продвигаться среди союзников и партнеров. Мы постоянно проводим оценку и консультации. Речь идет не только о новых вооружениях, но и обеспечении дееспособности тех, которые уже есть», – цитирует его информагентство.

Контекст

Накануне издание Financial Times писало, что Украина будет просить о срочных поставках зенитно-ракетных комплексов на встрече со своими западными союзниками 21 апреля, опасаясь, что острая нехватка средств ПВО может позволить России начать массированные бомбардировки.

Недавние поставки истребителей МиГ в Украину частично предназначены для смягчения угрозы России. Но Киев нуждается в большем количестве ракет, способных сбивать истребители, применив большое количество ракет для противодействия беспилотникам и ракетам Москвы.

По словам официальных лиц, постоянная необходимость защищаться от атак российских ракет и беспилотников систематически изнуряла украинские запасы – этой весной в интернете просочилось предупреждение, подкрепленное документами разведки США, в которых предполагалось, что у Киева могут закончиться боеприпасы для пяти критически важных систем ПВО. Согласно документам, с которыми ознакомилась FT, в конце февраля США оценили, что до 23 мая способность Украины защищать свои войска на передовой будет «полностью снижена».

21 апреля представители министерств обороны из примерно 50 стран, оказывающих поддержку Украине, встречаются на авиабазе США «Рамштайн», Германия, на регулярной встрече для координации военных поставок.

Предыдущие встречи были сосредоточены на украинских потребностях в западных боевых танках, истребителях и совсем недавно – артиллерийских боеприпасах, но официальные лица заявили, что противовоздушная оборона наиболее неотложная.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине