Категория
Новости
Дата

Суд арестовал 154 объекта имущества семьи Виктора Медведчука. В списке – авто, земельные участки, квартиры, доли в компаниях

1 хв читання

Лычаковский районный суд Львова по представлению Дербюро расследований и Офиса Генпрокурора арестовал еще 154 объекта движимого и недвижимого имущества народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, говорится в сообщении ДБР.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Среди арестованного: 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта.
  • Под арест также попали доли в уставных капиталах в 25 компаниях, бенефициарным владельцем которых являются Виктор Медведчук или его жена.
  • Ранее следователи ДБР и прокуроры Офиса Генпрокурора через суд уже арестовали яхту и другое недвижимое имущество Медведчука.

Контекст

Против народного депутата, главу политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука прокуратура ведет два уголовных дела. Его подозревают в госизмене, сотрудничестве с российскими чиновниками для незаконной добычи газа на шельфе Черного моря и содействии незаконной поставке угля с временно оккупированной территории Донбасса в 2014–2015 годах. Он сидел под домашним арестом. Но когда русские войска начали бить ракетами по Украине, он собрал вещи и скрылся. Его жена Оксана Марченко уехала из Украины в Беларусь за пять дней до вторжения России.

12 апреля Медведчук был задержан правоохранителями.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине