Категория
Новости
Дата

Суд арестовал 154 объекта имущества семьи Виктора Медведчука. В списке – авто, земельные участки, квартиры, доли в компаниях

Лычаковский районный суд Львова по представлению Дербюро расследований и Офиса Генпрокурора арестовал еще 154 объекта движимого и недвижимого имущества народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, говорится в сообщении ДБР.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Среди арестованного: 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта.
  • Под арест также попали доли в уставных капиталах в 25 компаниях, бенефициарным владельцем которых являются Виктор Медведчук или его жена.
  • Ранее следователи ДБР и прокуроры Офиса Генпрокурора через суд уже арестовали яхту и другое недвижимое имущество Медведчука.

Контекст

Против народного депутата, главу политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука прокуратура ведет два уголовных дела. Его подозревают в госизмене, сотрудничестве с российскими чиновниками для незаконной добычи газа на шельфе Черного моря и содействии незаконной поставке угля с временно оккупированной территории Донбасса в 2014–2015 годах. Он сидел под домашним арестом. Но когда русские войска начали бить ракетами по Украине, он собрал вещи и скрылся. Его жена Оксана Марченко уехала из Украины в Беларусь за пять дней до вторжения России.

12 апреля Медведчук был задержан правоохранителями.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине