Категория
Новости
Дата

Суд арестовал более 80 объектов недвижимости в столичном парке развлечений X-Park на острове «Муромец»

1 хв читання

Суд арестовал более 80 объектов недвижимости на острове «Муромец» в Деснянском районе Киева, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследования (ГБР). На месте спорткомплекса должны были построить Всеукраинский парк памяти борцов за свободу и независимость Украины, вместо этого построили ресторан и коттеджи, заявляет следствие.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На опубликованном пресс-службой ГБР фото изображен столичный парк развлечений X-Park.
  • Следствие заявляет, что для строительства зданий организаторы, при содействии одного из действующих советников киевского мэра, незаконно использовали 10 га земли общины.
  • По данным ГБР, одно из столичных обществ заключило с КГГА инвестиционный договор на почти 150 млн грн для строительства спортивных объектов и сооружений. Договором было предусмотрено создание на острове Всеукраинского парка памяти борцов за свободу и независимость Украины в Киеве.
  • В то же время на территории парка построены объекты, не предусмотренные договором. На 15 земельных участках площадью более 10 га компания построила около 80 объектов недвижимости, не заложенных проектно-сметной документацией, заявляют в ДБР. В частности, вместо оговоренных спортивных площадок общество построило ресторан и коттеджи.
Суд арестовал более 80 объектов недвижимости в столичном парке развлечений X-Park на острове «Муромец» /Фото 1
Суд арестовал более 80 объектов недвижимости в столичном парке развлечений X-Park на острове «Муромец» /Фото 2
Суд арестовал более 80 объектов недвижимости в столичном парке развлечений X-Park на острове «Муромец» /Фото 3
Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Уголовное дело открыто по статье злоупотребления властью или служебным положением, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Контекст

В марте 2023 года Киевская городская прокуратура заявила, что разоблачила должностных лиц и подрядчиков на хищении более 9 млн грн на ремонте спортивных площадок парка «Муромец».

По материалам следствия, в конце 2021 года коммунальное предприятие выступило заказчиком работ по проведению капитального ремонта спортивных площадок в парке «Муромец». Сумма договоров подряда составила более 32 млн грн.

Несмотря на отсутствие на балансе коммунального предприятия земельного участка и подлежащих ремонту сооружений, подрядная организация, победитель тендера, провела там работы, при этом не в полном объеме и без каких-либо разрешительных документов.

Таким образом, директор коммунального предприятия перечислил более 9 млн грн государственных средств частному предприятию за фактически невыполненные работы, заявляло следствие.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине