Категория
Новости
Дата

Судебный процесс по покупке Twitter остановлен, Маск может закрыть сделку до 28 октября

Суд штата Делавер в четверг, 6 октября, решил остановить судебный иск Twitter против Илона Маска накануне суда, дав миллиардеру время профинансировать покупку социальной сети за $44 млрд, пишет Reuters.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В определении судьи указано, что если Маск, самый богатый человек в мире, не уложится в установленный срок – до 17:00 28 октября, она назначит судебное разбирательство на ноябрь.
  • «Мы с нетерпением ждем закрытия сделки по цене $54,20 до 28 октября», – говорится в сообщении Twitter. В более раннем судебном заявлении компания призвала судью отклонить предложение, назвав план Маска «приглашением к дальнейшим проделкам и задержкам».
  • Маск, исполнительный директор производителя электромобилей Tesla Inc, предстал перед судом 17 октября, и его показания в четверг были отложены по взаимному согласию.
  • Маск сказал в четверг в суде, что банки работают совместно, чтобы профинансировать сделку, но ему нужно больше времени. Он утверждал, что короткая задержка лучше месяцев, которые потребуются для суда и апелляции.
  • Корпоративный представитель кредитного банка дал показания в четверг, что Маск еще не направил им сообщения о ссуде.
  • Крупные банки, взявшие на себя обязательство профинансировать $12,5 млрд, или около 28% сделки, могут понести огромные убытки, поскольку быстрый темп повышения процентных ставок усилил волатильность рынка и ослабил аппетит к финансированию с использованием заемных средств.
  • «Все еще существует некоторая неопределенность, связанная с тем, сможет ли Илон найти реальное финансирование для совершения сделки», – сказал управляющий директор по торговле и деривативам Schwab Center Рэнди Фредерик.
  • Маск привлек $15,4 млрд, продав акции Tesla, и рассчитывает на то, что крупные инвесторы получат часть финансирования, что привело к слухам о том, продаст ли он больше акций производителя электромобилей для финансирования сделки.
  • «Финансирование в конце концов будет так или иначе происходить. На данном этапе это просто вопрос согласования условий», – сказал управляющий директор Concenture Wealth Management Роберт Гиллиленд.

Контекст

25 апреля Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. А уже в середине мая бизнесмен сообщил о приостановке сделки до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на соглашение о поглощении Twitter. Затем Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

На этой неделе Маск заявил, что приобретет Twitter по цене $54,20 за акцию, о которой он договорился в апреле, при условии, что соглашение сможет обеспечить долговое финансирование. Это стало поворотным моментом для Маска, который несколько месяцев судился с Twitter, пытаясь выйти из сделки. Он утверждал, что Twitter, среди прочего, исказил количество реальных пользователей на своей платформе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине