Категория
Новости
Дата

Илон Маск решил вернуться к покупке Twitter за $44 млрд

Американский миллиардер Илон Маск предлагает вернуться к своему первоначальному предложению по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, пишет Reuters. О новом предложении бизнесмен сообщил руководство Twitter в письме. В комментарии Bloomberg представитель Twitter заявил, что компания получила письмо от Маска.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

Що ви дізнаєтесь: Правила розвитку бізнесу в умовах абсолютної невизначеності; Як отримати в клієнти й співпрацювати з Міноборони – найбільшим замовником у країні; Як «воєнні» інновації можуть допомогти вашому бізнесу; 2023-й у цифрах від Мінфіну й НБУ.

Квитки на конференцію за посиланням

20 спікерів: Олексій Резніков, Сергій Марченко, Михайло Федоров, Олександр Конотопський, Алекс Ліссітса, Сергій Ніколайчук, Юлія Бадрітдінова, Тарас Чмут та інші.

Коли: 6 жовтня, з 10:00 до 16:00

Ключевые факты

  • Предложение о возобновлении сделки появилось перед рассмотрением иска корпорации против бизнесмена, в котором Twitter требует завершения процедуры покупки. Заседание в суде Делавера намечено на 17 октября.
  • «Покупка Twitter – это ускорение для создания X, приложения для всего на свете», – написал Маск в твиттере.
  • В комментарии Bloomberg представитель Twitter заявил, что компания получила письмо Маска и намерена закрыть сделку по согласованной цене.
  • По словам источника, у юридической команды Маска возникло ощущение, что дело в суде по поводу сорванного соглашения «идет не очень хорошо», ведь судья неоднократно выступала на стороне Twitter в досудебных слушаниях.
  • Если Twitter согласится на предложение, стороны избегут судебного процесса.

Контекст

25 апреля Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. А уже в середине мая бизнесмен сообщил о приостановке сделки до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на соглашение о поглощении Twitter. Затем Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине