Категория
Новости
Дата

Илон Маск решил вернуться к покупке Twitter за $44 млрд

Американский миллиардер Илон Маск предлагает вернуться к своему первоначальному предложению по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, пишет Reuters. О новом предложении бизнесмен сообщил руководство Twitter в письме. В комментарии Bloomberg представитель Twitter заявил, что компания получила письмо от Маска.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

Що ви дізнаєтесь: Правила розвитку бізнесу в умовах абсолютної невизначеності; Як отримати в клієнти й співпрацювати з Міноборони – найбільшим замовником у країні; Як «воєнні» інновації можуть допомогти вашому бізнесу; 2023-й у цифрах від Мінфіну й НБУ.

Квитки на конференцію за посиланням

20 спікерів: Олексій Резніков, Сергій Марченко, Михайло Федоров, Олександр Конотопський, Алекс Ліссітса, Сергій Ніколайчук, Юлія Бадрітдінова, Тарас Чмут та інші.

Коли: 6 жовтня, з 10:00 до 16:00

Ключевые факты

  • Предложение о возобновлении сделки появилось перед рассмотрением иска корпорации против бизнесмена, в котором Twitter требует завершения процедуры покупки. Заседание в суде Делавера намечено на 17 октября.
  • «Покупка Twitter – это ускорение для создания X, приложения для всего на свете», – написал Маск в твиттере.
  • В комментарии Bloomberg представитель Twitter заявил, что компания получила письмо Маска и намерена закрыть сделку по согласованной цене.
  • По словам источника, у юридической команды Маска возникло ощущение, что дело в суде по поводу сорванного соглашения «идет не очень хорошо», ведь судья неоднократно выступала на стороне Twitter в досудебных слушаниях.
  • Если Twitter согласится на предложение, стороны избегут судебного процесса.

Контекст

25 апреля Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. А уже в середине мая бизнесмен сообщил о приостановке сделки до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на соглашение о поглощении Twitter. Затем Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине