Категория
Новости
Дата

Суркисы выехали из Украины в начале войны – УП

Бизнесмены и президенты ФК «Динамо» Игорь и Григорий Суркисы уехали из Украины, сообщают источники «Украинской правды» в бизнес-кругах и фанаты футбольного клуба «Динамо». Фанаты сначала возмутились, что Суркисы не заявили своей позиции по поводу войны. Но Суркисы осудили войну в интервью после публикации поста.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Фанаты «Динамо» утверждают, что братья Суркисы вылетели из Украины в первые дни войны России против Украины. Источники УП в бизнес-кругах подтвердили, что ни Игорь, ни Григорий Суркис не находятся сейчас в Украине.
  • Григория Суркиса не видели в зале заседаний и кулуарах парламента во время проведения внеочередных заседаний Верховной Рады 3 и 15 марта. На сайте ВРУ видно, что Суркис был зарегистрирован в системе Рада 24 февраля во время заседания, на котором голосовали за введение военного положения.
  • Суркисы не обнародовали заявление к поклонникам клуба или украинцам и не прояснили свою позицию по поводу войны. Но сразу после поста на официальной странице ФК «Динамо» вышло интервью Игоря Суркиса, где он осудил российскую агрессию и заявил о поддержке Вооруженных Сил Украины.
  • Он также заявил, что финансово поддерживает усилия по эвакуации женщин и детей с территорий военных действий и поддерживает «желание всех причастных к клубу участвовать в защите Украины».

Контекст

Григорий и Игорь Суркисы занимают 41-е место в рейтинге Forbes 100 самых богатых украинцев 2021 года. Общее состояние оценивается в $260 млн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине