Категория
Новости
Дата

Телепродюсер Роднянский работает над сериалом о Путине. Лента покажет, что происходит за стенами Кремля

Продюсер и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Роднянский создает сериал. Это будет «настоящая, ужасающая история о том, как человек, изменивший мир, получил для этого власть», сказал Роднянский изданию Variety.

Ключевые факты

  • Сериал «Все кремлёвцы» компании Роднянского в Лос-Анджелесе AR Content снимается по бестселлеру репортера Михаила Зыгаря. Он был главным редактором российского телеканала «Дождь», запрещенного и распущенного в первую неделю войны в Украине.
  • Книга написана на основе серии интервью с ближайшим окружением Путина.
  • Сериал Роднянского расскажет, как скромный бывший офицер КГБ стал одним из самых страшных политиков в мире. Лента прольет свет на происходящее за стенами Кремля и раскроет, как действуют Путин и его ближайшее окружение, пишет издание.
  • «В ситуации, когда судьба Европы и Нового Мирового Порядка решается в режиме реального времени на поле боя Украины, войну, потрясшую основы современного общества, начал один человек – Путин», – сказал Роднянский.
  • Описывая сериал как российский «Карточный домик», он добавил: «Шоу покажет не только махинации разных игроков. В сущности, история проследит эволюцию ума Путина».
  • Путин сначала пробовал строить нормальные отношения с Западом, однако после войны в Ираке и революций в Грузии и Украине он почувствовал себя преданным, сказал Роднянский. «Война, которую он ведет в Украине, является прямым результатом этого чувства, – добавил продюсер. — «Все кремлёвцы» покажут международной аудитории, как шаг за шагом разум Путина растворился в теориях заговора и как люди вокруг него использовали его глубокие страхи и недоверие к западным ценностям, которые он всегда считал циничной ложью».

Контекст

В 2021 году AR Content заключил соглашение с Apple на разработку и производство высококачественных мультикультурных и многоязычных телевизионных сериалов Apple TV+. Ранее такое сотрудничество Apple TV+ предлагало продакшенам Мартина Скорсезе, Леонардо Ди Каприо, Идриса Эльбы, Ридли Скотта.

Сам Роднянский дважды номинировался на премию «Оскар».