Категория
Новости
Дата

«Назвать штатным режимом тяжело». В Vodafone вдвое вырос трафик на сайте, и втрое – в приложении

1 хв читання

В системах Vodafone наблюдается всплеск трафика в связи с технической аварией и остановкой работы сети «Киевстар», сообщил Forbes мобильный оператор.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По данным Vodafone, нагрузка на сайт увеличилась вдвое, а приложение испытывает почти трехкратную нагрузку из-за существенного увеличения количества пользователей. Из-за больших нагрузок на каналы обслуживания у некоторых абонентов могут возникнуть ограничения в доступе к приложению My Vodafone.
  • Специалисты компании уже трудятся, чтобы обеспечить стабильность работы сервисов. «Сеть и все сервисы работают, но назвать штатным режимом это сложно», – сообщили в мобильном операторе.
  • В соцсетях Vodafone пользователи жалуются не только на проблемы с работой приложения, но и на то, что деньги не поступают на счета.
  • В Vodafone сообщили о значительном увеличении нагрузки на систему приема платежей. В мобильном операторе отметили, что поэтому возможны задержки зачисления платежей на баланс, а также таймауты или ошибки на платежных страницах при выполнении пополнения.

Контекст

Утром, 12 декабря, абоненты мобильного оператора «Киевстар» со всей Украины не могут воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Из-за сбоя также не работает Нацроуминг. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

По словам вице-премьера Александра Кубракова, «Киевстар» возобновит работу через несколько часов.

Сбой в сети мобильного оператора «Киевстар» частично повлияет на работу некоторых терминалов и банкоматов ПриватБанка, сообщил представитель банка Олег Серга. По его словам, некоторые банкоматы также используют мобильную связь, но в банкоматной сети ПриватБанка их до 5% всей сети.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине